SMAN 14 dan SMKN 4 Bandar Lampung Raih Juara Darmajaya League 2015

Bandar LampungTim basket putra SMA Negeri 14 Bandar Lampung menjadi juara pertama pada Darmajaya League 2015 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Basketball Association (UKM DBA) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Kemenangan ini diraih setelah menaklukan SMA Xaverius Pahoman pada partai final dengan perolehan skor 71-54 di Lapangan Basket IBI Darmajaya, Minggu (07/06).

Kemenangan SMA Negeri 14 Bandar Lampung ini diikuti SMK Negeri 4 Bandar Lampung yang menjadi juara pertama pada katagori putri. Gelar ini diraih setelah mengalahkan SMA Negeri 9 Bandar Lampung dengan skor akhir 58-24 pada pertandingan final. Sementara gelar juara III diraih SMA BPK Penabur untuk katagori putra dan SMA Negeri 1 Natar untuk katagori putri.

Ketua Pelaksana Nicotiansyah mengatakan, Kompetisi ini diikuti 23 tim putra dan 9 tim putri untuk katagori pelajar, serta 7 tim untuk katagori mahasiswa yang berasal dari SMA dan perguruan tinggi se Lampung.

“Pada katagori mahasiswa juara pertama dinobatkan kepada Universitas Lampung (Unila), IBI Darmajaya sebagai juara II dan juara III diraih Perguruan Tinggi Teknokrat,” terangnya.

Mahasiswa semester 4 jurusan Sistem Informasi ini berharap, even ini dapat menjadi ajang bagi talenta muda Lampung untuk menyalurkan minat bakat dan kemampuannya dibidang olahraga basket.

“Tournament ini merupakan kesempatan baik bagi peserta untuk berkompetisi, menunjukan kemampuan tim basketnya guna meraih prestasi. Melalui Darmajaya League diharapkan even  ini sebagai upaya memajukan kualitas, dan kuantitas olahraga basket di Provinsi Lampung,” kata Nico.

Masih kata Nico, pertandingan bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi lebih untuk menunjukan kemampuan tim serta mempererat silahturahmi antar pemain. Selain itu, tournament ini juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan permainan dari masing-masing individu dan tim basket.

“Dengan rutin mengikuti kompetisi, maka teknik bermain, fisik, mental, serta kemampuan dari masing-masing individu dan tim akan semakin terasah. Begitu juga silaturahmi antar peserta, mudah-mudahan dapat terjalin dengan baik. Semoga dengan mengikuti tournament, akan terbentuk tim basket yang solid dan mampu berprestasi baik regional, nasional, dan internasional,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, SSos, MM, mewakili Wakil Rektor III, Novita Sari, SSos, MM, mengucapkan selamat kepada para pemenang Darmajaya League 2015 dan UKM DBA yang telah sukses menyelenggarakan even ini.

“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini dapat memotivasi peserta lainnya untuk terus meraih prestasi baik dibidang akademik dan non akademik. Mudah-mudahan even ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan memberikan pembelajaran bagi UKM DBA dalam menyelenggarakan even dan berorganisasi,” ungkapnya.

Menurutnya, prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik. IBI Darmajaya telah memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat melalui UKM dan organisasi yang tersedia. IBI Darmajaya senantiasa mendukung para mahasiswa untuk terus berprestasi baik ditingkat lokal, nasional, hingga internasional. Ia berharap, kemenangan ini tidak membuat peserta berpuas diri, melainkan dapat memotivasi untuk terus melakukan yang terbaik.

“Saya berharap kemenangan ini menjadi motivasi mahasiswa dan IBI Darmajaya untuk terus lebih baik lagi. Semoga tahun berikutnya, mahasiswa kita bisa terus meningkatkan kemampuannya dan terus menorehkan prestasi di kompetisi-kompetisi lain yang lebih tinggi,” pungkasnya. (*)