SMAN 2 Bandar Lampung Juara Debate Darmajaya English Competition

WhatsApp Image 2018-02-12 at 18.53.43

Bandar Lampung –Tim SMA Negeri 2 Bandarlampung berhasil menjadi juara I lomba debat pada even Darmajaya English Competition (DEC) season V yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya di kampus setempat, 10-11 Februari 2018.

Tim tersebut beranggotakan Verlantra Arifandy, M. Daffa Aditya, dan Chantika Nataya A. Tak cukup, juara II pun diraihtim SMA Negeri 2 Bandarlampung yang beranggotakan Meuthia Deandri, Sultan Fadhilah R, dan Rumaisha Afifah. Sementara juara III diperoleh tim SMA BPK yang beranggotakan Dominique Florencia D, Keziah Trinita H, dan Viorenita Senjaya.

Kompetisi debat ini diikuti 15 tim tingkat SMA se Lampung. Mengusung tema Embracing Your English Skill In The Competitions, DEC juga diikuti 46 peserta scrabble, 33 peserta translating, 18 peserta speech, dan 31 peserta news casting yang berasal dari SMA, Universitas, dan umum.

Untuk kategori lomba translating tingkat SMA, juara I dimenangkan M. Thorriq (SMAN 2 Bandarlampung), juara diraihJessica Claudia (SMA Pelita Bangsa), dan Yoanova Fajarani (SMA Darma Bangsa) sebagai juara III. Lomba translating tingkat University, juara I diraih Jovita Saras Putri (Unila), juara II diperoleh Khomsatul Khoiriyah (Unila) dan Novi Yanti (UBL) sebagai juara III.

Untuk kategori lombascrabbleDivisi Open, juara I dimenangkan Sunardi (Unila), juara II diraih M. Rezal Fahlefi (ESO Unila) dan Pungky Prananda (Unila) sebagai juara III. Lomba scrabbleDivisi Newbie, juara I diraih Nabil Azzumar Labib (SMAN 1 Kota Gajah), juara IIdiperoleh M. Taqwa Wijaya (SMAN 4 Metro) dan Bagus Sifak Udin (SMAN 1 Semaka) sebagai juara III.

Pada kategori lombanews casting, juara I diraih Haliza Henfa DC (SMA Al-Kautsar), juara II yakni Abraham Julius (SMA Tunas Mekar), dan Rissa Auryn A (SMA Darma Bangsa). Pada kategori lomba speech, juara I dimenangkan Fatin Humaira S (SMA Al-Kautsar), juara II diperoleh Daphne Andrea (SMA Penabur) dan Idden Aryasatya (SMA Xaverius Pahoman) sebagai juara III.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pemasaran, dan Kerjasama IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang. Ia berharap para juara bisa menjadi generasi muda yang terus berprestasi. Sementara peserta yang belum menang bisa menjadikan pengalaman kompetisi sebagai pembelajaran untuk lebih baik lagi.(*)(Humas/Citra)