SMAN 7 PERTAHANKAN JUARA DARMAJAYA STUDENT FUTSAL TOURNAMEN

BANDARLAMPUNGTim futsal dari SMA Negeri 7 Bandar Lampung berhasil memepertahankan juara 1 dalam Darmajaya Student Futsal Tournamen (DSFT) yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa Persatuan Sepakbola Darmajaya (UKM PSDJ) IBI Darmajaya. SMAN 7 berhasil menumbangkan tim futsal SMA Perintis Bandar Lampung dengan skor 3 : 1, sementara posisi ketiga dimenangkan oleh SMA Adiguna Bandar Lampung.

Ketua pelaksana turnamen ini, Alfian Herdjuna menerangkan untuk tim futsal SMA putri dimenangkan oleh SMAN 9 Bandar Lampung, disusul SMA Perintis 2 sebagai juara kedua. Sementara untuk tim futsal SMP dimenangkan oleh SMP Tri Sukses Bandar Lampung, SMP Abdurrahman dan SMPN 14 Bandar Lampung.

Penyerahan hadiah berlangsung Jumat (13/12) oleh kepala biro kemahasiswaan dan pemasaran, Muprihan Thaib, S.Sos. M.M, dan ketua PSDJ, Yonita Trisna Irawan. Khusus putra SMA, tim yang berhasil masuk semifinal akan diikutsertakan dalam Darmajaya Nasional Futsal Tournamen yang akan diselenggarakan pada April 2015 mendatang.

“Kami ucapkan selamat kepada tim-tim yang berhasil main dengan baik dan menjadi juara dalam turnamen ini. Mudah-mudahan kemenangan ini bisa memotivasi para pemenang maupun tim lainnya untuk bisa tampil lebih baik lagi, sehingga bisa meraih prestasi yang diharapkan. Untuk SMAN 7 Bandar Lampung, kami apresiasi sekali karena selama dua tahun berturut-turut berhasil memenangkan turnamen ini” ungkapnya.

Dia menambahkan perjuangan menyelenggarakan even bergengsi tak hanya berhenti sampai disini, tetapi akan dilanjutkan pada kompetisi tingkat nasional ditingkat perguruan tinggi. Ini kali kedua PSDJ menyelenggarakan even nasional, yang diharapkan bisa menumbuhkan semangat kompetisi dikalangan pelajar dan mahasiswa.

“Melalui kompetisi-kompetisi yang kami selenggarakan, mudah-mudahan bisa melahirkan bibit-bibit atlet muda olahraga dicabang futsal. Khususnya di Lampung, diharapkan olahraga futsal akan tumbuh lebih baik lagi dan mampu bersaing dengan tim-tim lainnya di Indonesia.” Harap Alfian.

Sementara itu Kabiro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Muprihan, pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada tim yang telah berhasil mengharumkan nama sekolahnya melalui turnamen ini. Dia berharap DSFT bisa menjadi jembatan bagi pelajar dalam mencapai prestasi terbaik dibidang olahraga.

Kepada UKM PSDJ pihaknya memberikan apresiasi atas upaya dan kerja kerasnya yang telah berhasil dalam menggelar even tahunan yang selalu dinanti-nanti pelajar di Lampung. “Kedepan harus lebih baik lagi, dan mudah-mudahan even ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa dalam melahirkan atlet-atlet futsal terbaik di Lampung.”harapnya.(*