SMK Pelita Pesawaran Juara Umum IT Competition 2023 Prodi Teknik Informatika IIB Darmajaya

IIB_0053 IIB_0098 IIB_0130 IIB_0164

BANDARLAMPUNGSMK Pelita Pesawaran menjadi Juara Umum dalam IT Competition Prodi Teknik Informatika Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Senin, (20/3/23).

Adapun peserta IT Competition diikuti 27 sekolah SMA/K se Lampung dengan cabang perlombaan Teknik Komputer Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Multimedia. Dengan jumlah siswa sebanyak 111 siswa bersama 47 guru pendamping.

SMK Pelita Pesawaran berhasil meraih juara pertama dalam lomba Teknik Komputer Jaringan dan Multimedia dan berhak atas Piala Bergilir IT Competition 2023. Sementara untuk perlombaan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang berhasil meraih juara dari SMKN 1 Bandarlampung.

Ketua Pelaksana, Sulyono, S.Kom., M.T.I., mengatakan bahwa IT Competition digelar dengan tujuan dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa/i SMA/K sederajat bersama Kampus IIB Darmajaya. “Jumlah peserta kedepan akan ditingkatkan lagi,” ungkapnya.

Masih kata dia, untuk IT Competition ini juga terdapat satu sekolah mengirimkan beberapa tim. “Selamat kepada para peserta yang menjadi juara dan yang belum juara dapat mengikuti kompetisi ini tahun depan,” tuturnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., menyampaikan selamat kepada para pemenang. “Untuk yang belum juara bukan berarti kalah tetapi belum beruntung dan kalian tetap juara karena telah terpilih dari sekolahnya masing-masing,” ungkapnya.

Muprihan juga berpesan agar sekolah dapat berpartispasi kembali dalam IT Competition tahun depan. “Untuk yang juara tetap pertahankan kembali di tahun depan,” pungkasnya. (**)