SMKN 1 Tulang Bawang Tengah Lakukan Kunjungan Industri ke IBI Darmajaya

BANDAR LAMPUNG—Delapan puluh siswa-siswi SMKN 1 Tulang Bawang Tengah melakukan kunjungan industri ke Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya pada Rabu (24/10). Puluhan siswa tersebut diterima langsung Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM, Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Ibdi Irwanto, S.E, Kepala Bagian Kerjasama, Humas & Protokoler Niken Paramitasari, SE, Ketua Jurusan Teknik Informatika YulmainiI, S.Kom., M.Cs, Kepala Laboratorium Sistem Komputer (SK) Dodi Yudo, S.Si, beserta segenap karyawan IBI Darmajaya.

Saiful Imam, S.Pd.,M.Si yang merupakan Wakil Kepala Sekolah Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) SMKN 1 Tulang Bawang Tengah mengaku senang dan bangga bisa berkunjung ke kampus biru. Itu karena pihaknya berkesempatan melihat fasilitas dan informasi mengenai IBI Darmajaya serta mendapat sambutan dan pelayanan yang baik dari IBI Darmajaya. “Kami sudah lama bekerjasama dengan IBI Darmajaya sejak tahun 2005. Siswa-siswi kami sudah banyak yang melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di IBI Darmajaya. Selain itu, alumni kami juga sudah banyak yang berkuliah di IBI Darmajaya,”ujarnya, Rabu (24/10).

Guru pendamping Adi Widodo mengatakan minat dan ketertarikan siswa-siswi untuk mendalami ilmu komputer dan dunia teknologi informasi sangat tinggi. “Siswa-siswi kami nampaknya termotivasi untuk berkuliah di IBI Darmajaya karena mereka suka mengotak-atik komputer,” ujar Ketua Program Keahlian Teknik Komputer dan Informatika SMKN 1 Tulang Bawang Tengah yang juga mahasiswa Pascasarjana program Magister Teknik Informatika (MTI) IBI Darmajaya. Selain itu, sarana dan prasarana kampus IBI Darmajaya sangat memadai bagi para siswanya.

Sementara itu, Muprihan Thaib S.Sos.,MM mengapresiasi kunjungan SMKN 1 Tulang Bawang Tengah. Pihaknya pun berharap segenap siswa bisa menyalurkan minat dan bakatnya dalam segi akademik dan non akademik di kampus IBI Darmajaya. Dalam sambutannya, dia memaparkan mengenai program pendidikan IBI Darmajaya antara lain Fakultas Ilmu Komputer dengan program studi Teknik Informatika, Sistem Informasi, Sistem Komputer, Teknik Komputer dan Fakultas Bisnis dan Ekonomi dengan program studi Manajemen dan Akuntansi. Kemudian, para siswa mendapat pemaparan secara mendetail mengenai sistem kurikulum dan sarana perkuliahan IBI Darmajaya oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika Yulmaini, S.Kom., M.Cs, dan Kepala Laboratorium Sistem Komputer (SK) Dodi Yudo, S.Si.

Muprihan menambahkan IBI Darmajaya telah menjalin kerjasama dengan SLTA negeri dan swasta 14 kabupaten se-Lampung. “Kami mengenalkan IBI Darmajaya sampai ke dalam kelas-kelas.. Tidak hanya siswa kelas 3 saja tapi juga siswa kelas 1 dan 2 juga,” ujarnya. Selain SMA negeri dan swasta di Lampung, kampus biru ini juga telah mengunjungi sekolah-sekolah di Sumatera Selatan, Bengkulu, hingga Serang dan Cilegon. (*)