SMP Muh Ahmad Dahlan Borong Gelar Juara Lomba IT Development IV IIB Darmajaya

BANDAR LAMPUNGTim SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro memborong dua juara dalam lomba IT Development IV, yang digelar Himpunan Mahasiswa (Hima) Sistem dan Teknik Komputer (Stekom) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada 15-17 Maret 2019. Tim Madtic SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro ini meraih juara Multi Chopter dan Line Follower. (Daftar pemenang dalam table).

Wakil Rektor III IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengapresiasi gelaran yang dilakukan oleh Hima Stekom. “Saya berharap kegiatan ini bukan hanya kegiatan seremoni gugur kewajiban dari program yang dijalankan,” kata dia.

Namun, lanjut Muprihan, ada yang lebih penting untuk diciptakan. Yaitu, menciptakan generasi-generasi yang handal untuk kompetensi bagi generasi bangsa ini. Menurutnya, proses sangat penting dalam sebuah kegiatan dibandingkan hasilnya.

“Karena dengan mengutamakan proses apa yang kita inginkan dan rencanakan dapat berjalan dengan sukses. Lakukanlah kegiatan ini dengan baik. Menang atau kalah itu adalah bagian dari proses yang dilakukan. Kalau kata anak-anak muda berkata, proses tidak akan menghianati hasilnya,” kata Muprihan.

Dia berharap kegiatan yang telah digelar ini dapat bermanfaat bagi semuanya. Dia meminta jadikan kegiatan ini sebagai momentum sebuah proses yang besar dan benar.

“Khusus untuk anak-anak Stekom agar tidak hanya ingin menggelar kegiatan saja, tapi bagaimana menghasilkan karya-karya terbaik untuk bangsa ini. Jadi tidak hanya sukses dalam menyelenggarakan tapi juga sukses dalam proses penyelenggaraannya,” jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana IT Development IV, Ibnu Fiqih Rizlani menyampaikan perlombaan terdiri multi chopter, mini drone, dan line follower. Selain itu, digelar juga seminar dan pameran teknologi tepat guna mulai 15-17 Maret 2019. “Multi Chopter 9 tim, mini drone 10 tim, line follower 8 tim, pameran teknologi tepat guna 6 produk, dan seminar IT sebanyak 200 peserta,” kata dia. (*)