SMP PGRI 1 Menang Tipis Atas SMPN 5

BANDAR LAMPUNG—SMP PGRI 1 Bandar Lampung menang tipis dengan skor 4-3 atas lawannya SMPN 5 Bandar Lampung dalam laga Darmajaya Student Futsal Tournament 2012. Kompetisi yang berlangsung di lapangan futsal Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya pada Selasa (27/11) sore ini berjalan seru dengan dihadiri ratusan pelajar se-Provinsi Lampung yang menjadi penonton.

Pertandingan berlangsung sengit sejak babak pertama dengan diawali gol pertama oleh Reynaldi dengan no punggung 10 dari SMP PGRI 1 yang dua kali membobol gawang SMPN 5 Bandar Lampung di babak pertama. Sementara SMPN 5 juga tidak mau kalah dengan mencetak dua gol pada babak pertama. Gol tersebut dicetak oleh no punggung 7 dan no punggung 6 masing-masing bernama M.Ichwan Fadly dan Mahmud Farizi yang berhasil membobol gawang yang dijaga ketat kiper Muhtadin. Skor berakhir seri 2-2 di babak pertama.

Pada babak kedua, SMP PGRI 1 menambah keunggulan dengan gol ketiga dicetak oleh no punggung 8 yaitu Riki Ade Candra, dan gol keempat yang menjadi penentu kemenangan tim oleh no punggung 6 Krisna. Namun, SMPN 5 mempertipis kekalahan dengan kembali mencetak skor oleh M.Ichwan Fadly. Sehingga, pertandingan yang dipimpin wasit ajung dan Firza ini pun berakhir dengan keunggulan tipis skor 4-3 oleh SMP PGRI 1 atas SMPN 5 Bandar Lampung.

Manager tim SMP PGRI 1 Amaludin mengaku bangga atas keberhasilan anak asuhnya dalam laga melawan SMPN 5. “Saya lihat para pemain bermain total dalam laga ini, begitu pula tim lawan yang juga kuat, hingga kami menang tipis atas mereka. Meski demikian, kami akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik pada laga berikutnya untuk mencapai target kemenangan kami menjadi juara 1,” ujarnya. Adapun manager tim SMPN 5 Suryahadi Nugroho mengatakan walaupun timnya belum beruntung pada pertandingan ini, namun pihaknya akan terus berlatih dan tetap optimis bisa berhasil pada pertandingan lainnya.

Pada Selasa (27/11) ini, Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 tidak hanya mempertandingkan SMP PGRI 1 vs SMPN 5, melainkan juga empat tim kategori SD yaitu SD Al-Azhar melawan SD 1 Beringin Raya kemudian SD Global Surya melawan SD 2 Beringin Raya. Sementara, untuk kategori SMP dan SMA, ada MTSN Mesuji bertanding dengan SMP Abdurrahman, serta SMA Al-Azhar 3 vs SMAN 11. (*)