SMPN 7 dan SMPN 19 Pastikan Masuk Delapan Besar

BANDAR LAMPUNG—SMPN 7 Bandar Lampung dan SMPN 19 Bandar Lampung memastikan diri masuk ke babak delapan besar dalam gelaran Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 setelah berhasil menaklukkan lawan-lawannya pada Rabu (28/11). SMPN 19 menang mutlak dengan skor 3-0 atas lawannya SMP YPPL. Sementara, SMPN 7 menang tipis atas SMPN 4 Bandar Lampung dengan skor 1-0.  Tiga gol kemenangan SMPN 19 diborong Rico dengan no punggung 18. Adapun satu gol Ridho Prasetya yang membawa SMPN 7 masuk delapan besar.

Manajer tim futsal SMPN 19 Muchtar mengaku sangat senang dengan kemenangan anak asuhnya. “Kami bangga bisa membawa nama baik sekolah dalam kompetisi futsal ini hingga bisa masuk ke babak delapan besar. Kami akan terus berlatih dan optimis bisa menjadi finalis hingga menjadi juara,” ujarnya. Hal senada diutarakan manajer tim futsal SMPN 7 Beni Muslim. “Walaupun kami menang dengan skor tipis 1-0, kami belum bisa berpuas diri karena tantangan di depan masih berat. Kami tidak hentinya terus giat berlatih,” ujar Beni.

Yang tidak kalah seru pada pertandingan hari ini adalah partai SD 2 Beringin Raya melawan SD 1 Beringin Raya. Itu karena dua sekolah yang masih berada dalam satu lingkungan gedung yang sama di Kemiling Bandar Lampung ini bersaing sengit. Meski demikian, SD 2 Beringin Raya berhasil memetik kemenangan dengan skor 4-1 atas SD 1 Beringin Raya. Dua gol langsung dicetak Aqila dari SD 2 Beringin Raya. Kemudian, satu gol oleh A.Yogi. Menyusul kemudian, Danang menambah keunggulan dengan membuahkan satu gol. Namun, SD 1 Beringin Raya memperkecil kekalahan dengan satu gol yang dicetak Revin Bayu.

Pada Rabu (28/11) ini, Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 hanya mempertandingkan dua partai kategori SMP yaitu SMPN 7 vs SMPN 4 dan SMPN 19 melawan SMP YPPL. Begitu pula kategori SD. Diantaranya, SD Al-Azhar 2 vs SD Trisukses. Kemudian, SD 2 Beringin Raya melawan SD 1 Beringin Raya. Sementara, pada kategori SMA/SMK, ada tujuh pertandingan. Dua diantaranya, SMA Darma Bangsa vs SMA Swadipa dan SMA Xaverius vs SMK 2 Mei. (*)