STIE Ekuitas Bandung Jajaki Kerjasama Dengan Darmajaya

DSC_0023 DSC_0022 DSC_0013

Bandar Lampung – Kepercayaan masyarakat akan kualitas dan mutu pendidikan yang dimiliki Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya semakin meningkat. Melihat keberhasilan Darmajaya memenangkan hibah bantuan Penguatan Kelembagaan Kantor Urusan Internasional (PKKUI) 2016 membuat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ekuitas Bandung mulai menjajaki kerjasama dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hal itu ditunjukkan dengan kunjungan kerja Kepala Kantor Urusan Internasional STIE Ekuitas, Erlynda Y.Kasim SE, MSi., Ak., CA mewakili Rektor STIE Ekuitas Bandung, Prof. Dr. Ina Primiana SE., MT di Kampus Darmajaya, Rabu (24/08).

Erlynda mengatakan, STIE Ekuitas Bandung merupakan perguruan tinggi yang berada dibawah Yayasan Kesejahteraan Pegawai Bank Jabar Banten (YKP BJB). Pihaknya bermaksud mengadakan kerjasama dengan Darmajaya dalam bidang pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat serta berbagi pengalaman menjalankan kegiatan Kantor Urusan Internasional.

Lanjutnya, STIE Ekuitas memiliki visi menjadi sekolah tinggi bertaraf internasional yang fokus pada pendidikan keuangan, perbankan, dan kewirausahaan. Untuk mewujudkan visi tersebut, STIE Ekuitas Bandung gencar melakukan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di dalam dan luar negeri.

“Tahun 2016, Darmajaya dan STIE Ekuitas merupakan penerima hibah PKKUI. Karena itu kami bermaksud melaksanakan kerjasama dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mengembangkan dunia pendidikan khususnya perguruan tinggi yang menuju World Class University,” ujarnya.

Dosen jurusan Akuntansi ini melanjutkan, Darmajaya juga menjadi salah satu kampus maju di Indonesia yang memiliki kesamaan dibidang ilmu ekonomi dan bisnis, sehingga menurutnya terdapat banyak program yang bisa dikombinasikan dan disinergikan untuk kemajuan kedua perguruan tinggi.

“STIE Ekuitas memiliki program Student Entrepreneur untuk melatih mahasiswa dibidang kewirausahaan. Mereka dilatih untuk membangun dan mengembangkan usaha kemudian diakhir program akan dipilih usaha terbaik untuk didanai,” ungkapnya.

Menanggapi hal itu, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset sekaligus Pejabat Rektor, Dr. RZ. Abdul Aziz, ST., MT mengatakan, program Student Entrepreneur yang dimiliki STIE Ekuitas serupa dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) Darmajaya.

“Melalui kerjasama yang dibangun Darmajaya dengan STIE Ekuitas, nantinya bisa dilaksanakan pertukaran mahasiswa, dosen maupun program magang. Sehingga mahasiswa bisa menambah wawasan, pengalaman dengan belajar dan magang di kampus yang berbeda provinsi,” terangnya.

Kunjungan kerja STIE Ekuitas Bandung ke Kampus Darmajaya ini disambut hangat oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset, Dr. RZ. Abdul Aziz, ST., MT, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Ronny Nazar, SE., MT, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM, Kepala Kantor Urusan Hubungan Internasional (KUHI) Rahmalia Syahputri, S.Kom., M.Eng.Sc dan Kepala Bagian Humas dan Kerjasama, Jaka Darmawan, SE.Ak., M.Ak., CA., CPAi.(*)