IBI Darmajaya Gelar “Darmajaya Voice Festival II”

BANDAR LAMPUNG—Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya melalui Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Darma Suara mengadakan audisi penyanyi solo dalam gelaran “Darmajaya Voice Festival II” di ruang Teleconference Gedung E lantai 3 IBI Darmajaya pada hari ini, 8 Desember 2012 mulai pukul 10.00 WIB – selesai. Untuk kemudian, para finalis mengadu bakat suara merdunya pada final yang digelar Senin (10/12).

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM mendukung sepenuhnya festival ajang pencarian bakat bernyanyi yang diadakan UKMBS Darma Suara beserta segenap panitia yang menyelenggarakan kompetisi tersebut. “Kami mengapresiasi para panitia dalam menyelenggarakan Darmajaya Voice Festival II ini. Kami berharap festival ini menjadi ajang pencarian bibit unggul di bidang seni suara di Provinsi Lampung. Selain tentunya, menjadi tempat menyalurkan dan mengembangkan minat, bakat, potensi para peserta di bidang tarik suara,” ujarnya, Jumat (7/12).

Irfan Fatoni selaku Ketua Umum UKMBS Darma Suara mengatakan Darmajaya Voice Festival II merupakan acara rutin dan berkelanjutan setiap tahunnya. “Pada tahun 2012 ini, kami mengambil tema Membangun Daya Saing pada Tingkat Pelajar, Mahasiswa, serta Umum Dalam Bidang Tarik Suara dan Menyalurkannya Melalui Darmajaya Voice Festival II,” ujar mahasiswa jurusan Teknik Informatika semester 3.

Irfan menambahkan kompetisi ini terbuka untuk kalangan pelajar, mahasiswa, dan umum dengan usia max. 25 tahun. “Persyaratannya mudah, yaitu melampirkan satu lembar fotokopi identitas diri, dua lembar foto close up, mengisi formulir pendaftaran yang bisa didapatkan di Pelataran Gedung F IBI Darmajaya, serta membayar uang pendaftaran. Pada audisi hari ini, para peserta dapat membawakan lagu bebas (Bahasa Inggris/Bahasa Indonesia), sementara pada final mendatang, para finalis membawakan lagu pilihan panitia. Para pemenang akan meraih uang tunai, trofi, dan piagam penghargaan,” papar Irfan.

Dia menambahkan para peserta akan mendapat penilaian dari dewan juri yang terdiri Reza Aldira (penyanyi lokal), Ita Fionita, SE.,MM (Kepala Bagian Pusat Bisnis IBI Darmajaya) dan Ervan Muhpranoy (perwakilan UKMBS Musik IBI Darmajaya). “Kriteria penilaian dewan juri mulai dari warna vokal, teknik vokal, dinamika, penguasaan lagu, interpretasi lagu, hingga kostum atau penampilan hingga terpilihlah para pemenang tersebut,” ungkap Irfan. (*)