STMIK Dharma Wacana Metro Studi Banding ke IBI Darmajaya

BANDAR LAMPUNG—Sebanyak lima puluh mahasiswa jurusan Teknik Informatika (TI) Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dharma Wacana Metro melakukan studi banding ke Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya. Puluhan mahasiswa tersebut diterima langsung Direktur Pascasarjana Prof. Bambang Sumitro MS, Kepala Program Studi Magister Manajemen M. Rafiq, SE.,M.Si beserta karyawan IBI Darmajaya di Aula Pascasarjana IBI Darmajaya, pada Senin (3/12).

Dosen pendamping Surono, S.Kom mengaku senang dan bangga bisa berkunjung ke IBI Darmajaya dengan penyambutan yang baik. Pihaknya pun berharap kerjasama yang telah terjalin selama ini dapat berkelanjutan di masa mendatang. “Kami berharap kerjasama ini terus berlangsung dan dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya. Surono menambahkan segenap mahasiswanya tertarik untuk melanjutkan studi magister di IBI Darmajaya. Itu karena minat dan ketertarikan mahasiswanya untuk mendalami ilmu komputer dan dunia IT. “Mahasiswa kami nampaknya termotivasi untuk berkuliah S2 di Darmajaya karena telah sesuai dengan jurusan Teknik Informatika yang sekarang mereka tekuni,” ujarnya. Selain itu, sarana dan prasarana kampus IBI Darmajaya sangat memadai bagi para mahasiswanya.

Sementara itu, Direktur Pascasarjana Prof. Bambang Sumitro MS mengapresiasi kunjungan STMIK Dharma Wacana Metro. Dia pun berharap segenap mahasiswa bisa menyalurkan minat dan bakatnya dalam dunia IT di kampus IBI Darmajaya. “Kami terbuka seluas-luasnya bagi civitas academica di Provinsi Lampung maupun di luar Provinsi Lampung untuk melakukan kunjungan industri maupun studi banding di IBI Darmajaya,” ujar Bambang.

Kepala Program Studi Magister Manajemen M. Rafiq, SE.,M.Si menambahkan sebagai bentuk komitmen IBI Darmajaya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, IBI Darmajaya membuka program pascasarjana Magister Teknik Informatika dan Magister Manajemen dan telah membuka pendaftaran mulai Desember 2012 – akhir bulan Februari 2013. “Magister Manajemen (MM) IBI Darmajaya memiliki tiga bidang konsentrasi yaitu Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan dan Manajemen Sumber Daya Manusia yang dapat ditempuh dalam waktu 18 bulan. Kemudian, Magister Teknik Informatika (MTI) IBI Darmajaya memiliki dua bidang konsentrasi yaitu Software Engineering dan Manajemen Sistem Informasi yang dapat ditempuh dalam waktu 18 bulan,” papar Rafiq. Program pascasarjana IBI Darmajaya menyediakan dosen pengajar yang profesional di bidangnya, ruang kuliah yang representatif, video conference’s room, laboratorium komputer yang terkoneksi internet, pembelajaran yang didukung oleh teknologi informasi, perpustakaan dengan koleksi yang lengkap, hotspot area 24 jam, tempat parkir yang luas dan nyaman, serta sarana dan prasarana lengkap dengan masjid, ATM, dan bank. (*)