Surya Paloh Ajak Mahasiswa Lampung Berperan Dalam Gerakan Restorasi Indonesia

dsc_0119 dsc_0124 dsc_0115 dsc_0083

Bandar Lampung – Tokoh nasional, Surya Paloh mengajak mahasiswa Lampung untuk ikut berperan dalam gerakan restorasi Indonesia saat memberikan materi kuliah umum bertajuk Restorasi di Kampus Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Sabtu (08/10).

Dihadapan 3.000 mahasiswa se Lampung, Direktur Utama Metro Tv ini menyampaikan bahwa gerakan perubahan restorasi merupakan solusi dari krisis kepribadian yang dialami bangsa Indonesia. Menurutnya, bangsa Indonesia kini terjebak dalam budaya serba instan sehingga melahirkan hal-hal yang sekedar pencitraan. Akibatnya, lanjut Surya Paloh, masyarakat Indonesia menjadi manusia yang super individualistik.

“Karena itu, mari seluruh mahasiswa di Lampung sebagai pemuda penerus bangsa untuk ikut berperan serta sebagai agen gerakan perubahan Restorasi Indonesia yang mengembalikan ideologi bangsa yakni Pancasila sebagai identitas moral kepribadian bangsa,” ujarnya.

Ketua Umum Partai Nasional Demokrasi (NasDem) ini menuturkan, Pancasila merupakan mahakarya pemikiran yang otentik dari para pejuang Indonesia. Menyadari wilayah Indonesia yang luas dengan beragam suku, budaya dan agama, maka founding father merumuskan ideologi Pancasila sebagai pemersatu bangsa.

“Indonesia juga memiliki keunggulan dari aspek geografis dan demografis. Dengan potensi yang dimilki, seharusnya Indonesia sudah berdaulat dalam bidang ekonomi, politik, dan kepribadian bangsa yang unggul. Namun faktanya bangsa Indonesia masih ketergantungan dengan bangsa lain dan tidak seimbang dengan ketergantungan bangsa lain kepada Indonesia,” terangnya.

Sebab itu, Surya Paloh mengajak seluruh masyarakat termasuk para mahasiswa Lampung untuk berjuang keras memperbaiki Indonesia dan mengembalikan idelogi Pancasila sebagai jati diri kepribadian bangsa. Sementara itu, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi atas kehadiran Surya Paloh yang berkenan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Lampung di Kampus Darmajaya.

Pada kesempatan ini, Tokoh nasional itu juga memberikan beasiswa kepada 18 mahasiswa berprestasi dari IBI Darmajaya, Universitas Lampung, dan IAIN Raden Intan Lampung. Beberapa tokoh yang juga menghadiri kegiatan tersebut diantaranya Bupati Lampung Tengah Mustafa, Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi, Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, Gubernur Sulawesi Barat Anuar Adnan Saleh, Duta Besar Indonesia untuk Republik Bulgarian Astari Rasjid, Ketua Yayasan Alfian Husin Dr. Andi Desfiandi, SE., MA, dan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Lampung, Ary Meizari Alfian, SE., MBA.(*)