Talkshow di Kampus, Dijetv Kenalkan Broadcast Pada Mahasiswa

Bandar Lampung – Kenalkan broadcast kepada mahasiswa, Dijetv (Darmajaya Televisi) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) melakukan pengambilan gambar acara talkshow yang berlokasi syuting di Taman Kampus Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, belum lama ini (05/10).

Mengusung tema bagaimana pemuda mendefinisikan Pancasila, talkshow yang dipandu oleh Rizki Suci. N sebagai pembawa acara menghadirkan pembicara dosen mata kuliah pendidikan Pancasila di Darmajaya, Banon Eko Susetyo, M.Si dan Ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Darmajaya periode 2017-2018, Ridho. B.

Koordinator Dijetv, Maya Erlieda mengatakan, talkshow menjadi salah satu program kerja Dijetvmerupakan acara bincang-bincang yang akan ditayangkan di chanel Youtobe Dijetv.

Mengangkat isu-isu terkini sebagai tema, talkshow ini kerap kali dilakukan di ruang terbuka lingkungan Kampus Darmajaya dengan tujuan agar banyak mahasiswa diluar anggota UKM DCFC bisa menyaksikan langsung proses dibalik layar dan tertarik dengan dunia broadcast.

“Tak hanya acara talkshow, program kerja Dijetv lainnya yakni acara Dj News, Mata Lampung, dan Multicam. Dijetv dan Radio online Darmajaya masuk dalam divisi broadcast . Divisi lainnya yang dimiliki UKM DCFC yaitu fotografi, pengebangan teknologi perfilman (PTP), dab pengembangan teknologi komputer (PTK). Setiap anggota UKM DCFC mempelajari ilmu disetiap divisi dan memperdalam sesuai minatnya,” ujar Maya.

Mahasiswa semester jurusan ini melanjutkan, acara DJ News memuat berita dari aktivitas kampus Darmajaya baik kegiatan akademik maupun non akademik. Untuk acara Mata Lampung berisi berita di luar kampus Darmajaya yang lebih mengedepankan isu atau even terkini di Provinsi Lampung. Sementara Multicam menjadi acara yang meliput even Darmajaya secara keseluruhan misalnya wisuda, atau seminar nasional/internasional.

Menanggapi kegiatan tersebut, KepalaBagian Ekstrakurikuler dan Alumni, DoniAndrianto Basuki, SKom menuturkan, Darmajaya senantiasa mendorong para mahasiswa untuk mengembangkan potensi dan talenta mereka sesuai dengan minat bakat.

Beragam organisasi kemahasiswaan dimiliki Darmajaya sebagai wadah bagi mahasiswa untuk belajar berorganisasi, melatih jiwa kepemimpinan, kemampuan networking, melaksanakan sebuah even, dan memecahkan masalah.

“DCFC menjadi salah satu UKM berprestasi yang dimiliki Darmajaya. Mereka rutin setiap tahun menggelar Festival Film Indie Lampung tingkat nasional. Prestasi yang telah diraih diantaranya juara I Festival Film Pendek Kepolisian Daerah (Polda) Lampung 2017 dengan film berjudul Progress, juara film terfavorit pada Festival Film Islami Lampung Award 2017 dengan film berjudul Penghalang, dan masih banyak prestasi lainnya,” ungkapnya.(*)