Tambah Wawasan Perfilman, DCFC Darmajaya Kunjungi STIKOM Bali

WhatsApp Image 2018-02-27 at 18.55.47 WhatsApp Image 2018-02-27 at 18.55.43 WhatsApp Image 2018-02-27 at 18.55.41

Bali – Guna menambah wawasan di dunia perfilman, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) Institut Informatika dan Bisnis IIB Darmajaya mengunjungi Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Teknologi Komputer (STIMIK) STIKOM Bali di Denpasar,Selasa (27/02).

Sebanyak 35 mahasiswa DCFC IIB Darmajaya yang ikut dalam kunjungan tersebut berkesempatan menerima pemaparan materi dari Wakil Ketua Pembina Yayasan STIKOM Bali, I Made Malowe Makaradhwaja Bandem, B.Bus.

Ia menyampaikan kisah tentang proses pembuatan film “BALI 1928”. Disebutkannya, semua materi dalam film ini bersumber dari seorang komponis asal kanada yang bernama Collin Mcphee yang ketika menetap di New York tahun 1930 dia mendengar untuk pertama kalinya beberapa hasil rekaman dari Odean.

Lanjutnya, proyek pembuatan film ini memakan waktu hampir 2 tahun. Dalam film tersebut, terdapat para seniman tempo dulu seperti I Maria yang namanya di abadikan untuk gedung kesenian di Tabanan, atau Ida Boda dari Geria Kaliunggu Denpasar.

“Saya berharap, semoga dengan adanya kunjungan dari UKM DCFC ini nantinya bisa berkolaborasi untuk menghasilkan karya dalam sebuah film,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Budi Kistianto mengatakan, STIKOM Bali menjadi salah satu lokasi kunjungan wisata ke-9 DCFC. Dimana, selama 9 hari DCFC akan berkunjung ke 4 kota yaitu ke Jakarta, Bali, Malang dan Yogyakarta.

“Mudah-mudahan melalui kunjungan ke STIKOM Bali ini bisa menambah wawasan bagi seluruh peserta, terinspirasi untuk berkarya, dan menerapkannya di bidang perfilman,” tuturnya. (*)(PersKampus/Aziz)