TARGET JUARAI TINGKAT NASIONAL, MAHASISWA DARMAJAYA GELAR TURNAMEN FUTSAL

BANDAR LAMPUNG–Kreatifitas mahasiswa Darmajaya untuk mengembangkan potensi diri di bidang olah raga, kembali bergulir. Kemarin (24/10), Unit Kegiatan Mahasiswa Badan Olah Raga Persatuan Sepak Bola Darmajaya (UKM BO PSDJ) mengadakan ajang perlombaa-n futsal di kalangan mahasiswa Darmajaya.

Ketua Pelaksana Kegiatan UKM BO PSDJ Nicholas Oktavianus mengatakan, turnamen futsal tingkat mahasiswa Darmajaya ini diadakan setahun sekali. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan solidaritas sesama mahasiswa Darmajaya di bidang olah raga. ”Selain itu juga sebagai ajang latihan mahasiswa untuk mengembangkan bakat di bidang olah raga futsal,” imbuh dia.

Tournament dengan tema News Step For News Talent itu, sambung Nicho, diikuti oleh 24 tim yang merupakan perwakilan dari UKM dan Jurusan yang ada kampus biru tersebut. Dilanjutkannya, perlombaan yang dihelat selama 3 hari itu menyediakan hadiah berupa 3 buah trhopi untuk pemenang 1, 2 dan 3. Lalu, uang tunai sebesar Rp500 ribu untuk top score bagi pencetak gol terbanyak dan best player bagi pemain yang tidak pernah melanggar peraturan serta mencetak gol terbanyak. ”Jadi selain membuat kami (mahasiswa, Red) jago di bidang akademik, Darmajaya juga sangat mendukung fasilitas mahasiswa untuk mengembangkan bakat mahasiswa melalui UKM,” beber dia.

Menurut Nicho, ajang tournament futsal kali ini disambut antusias oleh warga kampus Darmajaya  yang menyukai olah raga futsal. ”Tahun depan (2014, Red) harapan kami, peserta yang mengikuti perlombaan dapat lebih banyak. Nanti, mahasiswa yang memiliki bakat dalam bidang futsal, akan muncul dari ajang perlombaan ini, lalu akan kita bina sehingga bakatnya akan tetap tersalurkan, tanpa mengganggu aktifitas perkuliahan tentunya,” kata dia.

Sementara dalam sambutannya, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Muprihan Thaib, Sos., M.M. menuturkan, pihaknya mendukung kegiatan mahasiswa yang positif, sehingga dapat menumbuhkan bakat mahasiswa di seluruh bidang. ”Perlombaan futsal ini ajang mahasiswa untuk melatih kemampuan mahasiswa di bidang olah raga futsal. Jadi selain cerdas di bidang akademik, mahasiswa Darmajaya diharapkan dapat menyalurkan bakat di bidang lain,” harap dia.

Tambah Muprihan, pihaknya berharap mahasiswa dapat terus melatih diri untuk mengikuti ajang perlombaan futsal setingkat nasional. Selain melatih kemampuan mahasiswa, perlombaan futsal juga dapat menumbuhkan jiwa sportifitas mahasiswa. ”Jadi mahasiswa dapat terus berlatih, sehingga dapat menjuarai ajang perlombaan futsal setingkat nasional,” sarannya.

Dia melanjutkan, Darmajaya merupakan kampus yang mendukung bakat para mahasiswa, sehingga terdapat banyak UKM. Mahasiswa dapat mengikuti UKM sesuai bakat masing-masing, salah satunya UKM BO PSDJ ini dapat membantu mahasiswa mengembangkan bakat di bidang olah raga sepak bola atau futsal. ”Darmajaya juga memfasilitasi hal tersebut dengan adanya lapangan futsal dan mendukung mahasiswa yang mengadakan perlombaan,” tandasnya. (*)