Tari Merak Angelo Bawa Pasraman Dewi Saraswati Juarai Lomba Tari Bali Perade Budaya Darmajaya

DSC_7219 DSC_7216 DSC_7197 1463997623963

Bandar Lampung – Lengak lenggok dua penari dari Pasraman Dewi Saraswati tampak lincah dan gemulai menampilkan tari Merak Angelo dalam Parade Budaya yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Perhimpunan Mahasiswa Hindu (Permadu) di Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Minggu (22/05).

Kekompakkan dan keserasian gerak mereka saat menampilkan tari Bali tersebut mampu memukau para dewan juri dan penonton. Tari Merak Angelo akhirnya membawa Pasraman Dewi Saraswati sebagai juara I lomba tari Bali dalam kompetisi tersebut.

Mengusung tema bersama generasi muda kita bangun inovasi, kreatifitas, serta melestarikan budaya Hindu, kegiatan perdana yang dihelat UKM Permadu ini diikuti 170 peserta dalam empat kategori perlombaan yakni lomba fashion show tingkat PAUD/TK dan SD, lomba tari kreasi Bali, dharma gita, dan kirtanam tingkat SD, SMP, SMA, mahasiswa dan umum se Lampung.

Kemenangan Pasraman Dewi Saraswati dalam lomba tari Bali diikuti Desa Ramayana sebagai juara II, dan juara III diraih SMA Negeri 1 Kalianda. Untuk lomba dharma gita, juara I diraih Pasraman Widya Loka, juara II diperoleh SMA Negeri 1 Sekampung Udik Lampung Timur, dan SMK Yadika Bandar Lampung sebagai juara III.

Sementara lomba kirtanam, juara I diraih Padma Kirtanam, juara II diperoleh SMK Yadika Bandar Lampung, dan Pasraman Satya Dewa sebagai juara III. Kategori fashion show dimenangkan Ida Bagus Made Indra, juara II diraih Niluh Cantika, dan Fanes sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Wayan Citra Lestari mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ia juga berterimakasih kepada seluruh peserta dan sponsor yang telah mendukung, berpartisipasi dalam menyukseskan Parade Budaya 2016.

“Kegiatan ini digelar dengan tujuan menjadi wadah kreatifitas generasi muda untuk bersilahturahmi, berbagi ilmu tentang kebudayaan Hindu sekaligus menumbuhkan jiwa berkompetisi untuk meraih prestasi. Semoga melalui Parade Budaya, generasi muda bisa lebih mencintai, menghargai, dan ikut melestarikan ragam budaya Indonesia.” ujarnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi acara Parade Budaya dan mengucapkan selamat kepada para pemenang.

“Selamat kepada para juara dan peserta yang belum menang jangan berkecil hati, jadikan pengalaman berkompetisi ini sebagai proses pembelajaran untuk lebih baik lagi menghadapi even selanjutnya,” ujarnya.

Lanjutnya, Ia berharap melalui kegiatan ini, generasi muda termotivasi untuk berprestasi, melestarikan budaya Indonesia, menghargai keberagaman dan tetap menjaga nilai saling toleransi antar umat beragama.(*)