Tax Center IBI Darmajaya Dipercaya Kanwil DJP Bengkulu Lampung Gelar Tax Goes To Campus 2012

BANDAR LAMPUNG—Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya melalui Pusat Informasi Perpajakan (Tax Center) ditunjuk Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bengkulu dan Lampung sebagai penyelenggara Lomba Menulis Artikel Perpajakan dan Lomba Cepat Tepat (LCT) Perpajakan 2012. Dua kegiatan utama tersebut merupakan rangkaian acara Tax Goes To Campus 2012 masing-masing pada 6 dan 11 Desember 2012.

Wakil Rektor I Envermy Vem., M.Sc. didampingi Ketua Jurusan Akuntansi Yevi Dwitayanti, SE., M.Sc mengatakan Tax Goes to Campus 2012 merupakan kompetisi di bidang pajak dalam bentuk Lomba Cepat Tepat (LCT) yang diadakan pada 11 Desember 2012 mendatang. Kegiatan ini akan diikuti ratusan mahasiswa dari delapan perguruan tinggi besar di Provinsi Lampung. ’’Kami berharap dengan adanya acara ini bisa meningkatkan kemampuan dan menambah wawasan para mahasiswa di Peovinsi Lampung, khususnya dalam bidang perpajakan,”ujarnya, Senin (3/12).

Yevi menerangkan delapan perguruan tinggi besar di Provinsi Lampung tersebut mengirimkan masing-masing 20 orang mahasiswa untuk mengikuti kompetisi. Adapun LCT terbagi dalam dua babak yaitu babak penyisihan dan babak final. “Pada babak penyisihan, tim juri hanya akan memilih 3 peserta terbaik dari ratusan peserta. Setelah terpilih 3 wakil terbaik tersebut, mereka akan melaju ke babak final untuk memperebutkan juara I,II,III,” paparnya.

Selain LCT, Tax Center IBI Darmajaya mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan Lomba Menulis Artikel Perpajakan yang diperuntukkan khusus internal civitas academica IBI Darmajaya yaitu bagi segenap dosen, karyawan, dan seluruh mahasiswa IBI Darmajaya. “Lomba ini merupakan bentuk apresiasi dan kepercayaan penuh dari Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung kepada IBI Darmajaya sebagai  institusi pertama di Wilayah  Sumatera Bagian Selatan (Bengkulu dan Lampung) yang dipercaya untuk mengelola Tax Center bekerjasama dengan Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung sejak tahun 2010,” ungkap Yevi.

Adapun empat pilihan tema Lomba Menulis Artikel Perpajakan diantaranya, “Kemanakah Uang Pajak Anda”, “Pajak Untuk Kemandirian Bangsa”, “Reformasi Birokrasi Perpajakan (SDM/Organisasi/Peraturan),” serta “Bangga Bayar Pajak”. “Artikel tersebut haruslah tulisan orisinil dengan panjang tulisan 700-1000 kata atau 3-4 halaman A4 dengan spasi 1,5,” ujarnya. Kemudian, hardcopy artikel dikirimkan kepada panitia di Ged.Sekretariat UKM IBI Darmajaya serta mengirimkan artikel tersebut dalam bentuk softcopy ke email: p2humas.benglam@gmail.com paling lambat 6 Desember 2012. “Kami akan mengumumkan pemenang pada 11 Desember 2012 mendatang. Juara I,II,III masing-masing akan mendapatkan hadiah i-pad gratis,” ujar Yevi. (*)