Tax Universitas Trisakti Juara Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2015

Bandar LampungTim futsal Tax Universitas Trisakti Jakarta dinobatkan sebagai juara I setelah mengalahkan Universitas Lampung pada babak final dengan perolehan secore 5:0 dalam Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2015 katagori mahasiswa yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga Persatuan Sepakbola Darmajaya (UKM BO PSDJ) , Jumat (08/05).

Universitas Lampung berhasil menjadi juara II dan diikuti dengan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya sebagai juara III. Pada katagori pelajar putra, juara I diraih SMA Negeri 14 Bandar Lampung, disusul SMA Adiguna sebagai juara II, dan SMK Negeri 1 Bandar Lampung memperoleh juara III. Sementara juara I katagori pelajar putri diraih SMK Negeri 4 Bandar Lampung, juara II yakni SMA Negeri 9 Bandar Lampung, dan SMA Negeri 6 sebagai juara III.

Kompetisi ini diikuti oleh 10 tim katagori mahasiwa seIndonesia, 28 tim katagori SMA putra seLampung, dan 9 tim katagori SMA putri seLampung. Berlangsung selama sepekan di Gelanggang Olahraga Saburai Bandar Lampung dengan mengusung tema “Show Your Skill With Fair Play and Become Champion”.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos.,M.M. mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr.Andi Desfiandi, SE., MA, mengucapkan selamat kepada para pemenang, dan UKM BO PSDJ yang telah sukses menggelar even ini.

“Selamat kepada para pemenang, semoga kemenangan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh peserta untuk terus berlatih, meningkatkan kemampuannya, dan  meraih prestasi. Terimakasih kepada UKM BO PSDJ yang telah sukses menyelenggarakan even ini, mudah-mudahan dapat menjadi pembelajaran bagi mahasiswa dalam menggelar kegiatan dan berorganiasasi,” ujarnya.

Dikatakan Novita, prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik. IBI Darmajaya telah memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya melalui UKM dan organisasi yang tersedia. Even nasional ini merupakan kesempatan bagi peserta untuk mengharumkan nama baik institusi, dan daerahnya.

“Olahraga menjadi salah satu bidang penyaluran minat dan bakat mahasiswa untuk meraih prestasi non akademik. Tournament ini menjadi ajang menunjukan kemampuan peserta dibidang olahraga futsal untuk meraih prestasi yang dapat membanggakan bagi dirinya serta mengharumkan nama baik sekolah atau kampus, dan daerah asalnya,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Umum UKM BO PSDJ Yonita Trisna Irawan menuturkan even ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Diesnatalist IBI Darmajaya ke XVIII. Melalui ajang ini diharapkan dapat memotivasi talenta muda untuk menyalurkan minat dan bakatnya dibidang olahraga futsal.

“Alhamdulillah, tournament ini telah berjalan dengan lancar dan semoga acara UKM BO PSDJ kedepannya bisa lebih baik lagi. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi para peserta, panitia, dan masyarakat,” tuturnya.

Yonita menambahkan, kompetisi ini dimaksudkan untuk meningkatkan silaturahmi antar mahasiswa di Lampung maupun luar Lampung. Even ini juga diharapkan akan melahirkan potensi-potensi muda dibidang olahraga cabang futsal, serta kesempatan baik bagi talenta muda untuk menunjukan kemampuannya guna meraih prestasi.

“Bukan sekedar kompetisi yang menghasilkan kalah atau menang, melalui turnamen ini diharapkan silaturahmi antar atlit futsal dapat terjalin semakin baik. Kami juga mengharapkan even nasional ini menjadi media promosi Provinsi Lampung dibidang olahraga,” kata Yonita.

Selain ajang silahturahmi, Yonita berharap tournament ini dapat meningkatkan kemampuan individu dan tim dalam permainan futsal. “Semoga dengan mengikuti tournament, akan terbentuk tim futsal yang solid, semakin terasahnya kemampuan teknik, fisik, serta mental para peserta. Sehingga dapat kembali berprestasi ditingkat yang lebih tinggi baik nasional dan internasional,”  harapnya.(*)