Tax Usakti Kembali Juarai Darmajaya National Futsal Tournament 2017

IMG-20170402-WA0000 4 3 2

Bandar Lampung – Ketangguhan tim futsal Universitas Trisakti (Tax Usakti) tak bisa dielakkan lagi. Mereka mampu mempertahankan gelar sebagai juara bertahan Darmajaya National Futsal Tournament (DNFT) 2017. Kemenangan tersebut diraih Tax Usakti setelah mengalahkan Universitas Islam Negeri Lampung pada partai final 6-0 di Lampung Walk, Sabtu (01/04).

Tahun ini, Universitas Islam Negeri Lampung meraih juara II yang tahun sebelumnya ditempati Universitas Lampung. Sementara Universitas Budi Luhur Jakarta sebagai juara Juara III.

Dikatagori pelajar, pertandingan final mempertemukan SMA Trisukses melawan SMA Negeri 2 Bandar Lampung dengan score akhir 1-1. Pertandingan akhirnya dimenangkan SMA Trisukses setelah adu pinalti. SMA Trisukses berhasil menjadi juara I, SMA Negeri 2 Bandar Lampung memperoleh juara II, dan SMA Negeri 1 Lampung Timur sebagai juara III.

Kompetisi yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga(UKMBO) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya ini berlangsung sejak 27 Maret – 1 April 2017.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi seluruh peserta yang turut berpartisipasi serta UKMBO PSDJ yang telah menyelenggarakan kompetisi futsal tingkat nasional dengan sukses.

“Selamat kepada para pemenang dan tetap semangat bagi seluruh peserta yang belum berhasil menjadi juara. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi untuk terus berlatih, meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi di eve-even mendatang,” ujarnya.

Menurutnya, kemenangan bukan hal utama dalam kompetisi, melainkan proses pembelajaran untuk lebih baik, dan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan dengan maksimal.

“Mudah-mudahan melalui Darmajaya National Futsal Tournament (DNFT) muncul bibit-bibit potensial baru dibidang futsal yang nantinya bisa membanggakan Lampung atau daerah asalnya ditingkat nasional bahkan mengharumkan bangsa ini ditingkat internasional,” harapnya.

Kompetisi antar mahasiswa tingkat nasional ini diikuti 12 perguruan tinggi yakni IBI Darmajaya, Universitas Trisakti, Universitas Islam Negeri Lampung, Universitas Budi Luhur Jakarta, Universitas Lampung, Universitas Telkom, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas Malahayati, Universitas Tulang Bawang, Politeknik Negeri Lampung, dan STKIP PGRI Lampung. Even ini juga diikuti 19 tim futsal putra SMA se Provinsi Lampung. (*)