Telkomsel Salurkan CSR Broadband Corner Darmajaya

dsc_0071 dsc_0068 dsc_0066 dsc_0065 dsc_0061

Bandar Lampung –Peduli pendidikan, PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel Wilayah Lampung) menyalurkan program Corporate Sosial Responsibility (CSR) kepada Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya berupa Broadband Corner dan re-house stylingwall climbing.

Penyerahan CSR secara simbolis dilakukan oleh Branch Manager Telkomsel Lampung, Asep Jalaudin kepada Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc di Aula Pascasarjana Kampus Darmajaya, kemarin (11/11).

Asep mengatakan, penyaluran CSR ini berupa Broadband Base Camp on Campus (BBC) yakni perbaikan fasilitas Darmajaya Sociate Center (DSC) sebagai tempat mahasiswa mengaktualisasikan dirinya dan meningkatkan peran aktif dibidang Information and Technologi (IT). Re-house styling Darmajaya Sociate Center (DSC) yang kemudian disebut Broadband Cornerini senilaiRp 132 jutaan.

Selain itu Telkomsel juga melakukan pemasangan Access Point Wifi di Broadband Corner yang dapat akses secara gratis selama 1 tahun. Pihaknya juga memberikan bantuan perbaikan fasilitas Wall Climbing senilai Rp 20 juta.

Diungkapnya. Telkomsel mempercayakan Darmajaya untuk menerima program CSR ini karena Telkomsel dan Darmajaya memiliki keinginan yang sama yakni peduli dengan pendidikan di Lampung.

Darmajaya memiliki semangat dan visi yang sama dengan Telkomsel yakni berupaya mengedukasi masyarakat dalam pemanfaatkan teknologi informasi. Kami berharap bantuan CSR ini bisa bermanfaat bagi Kampus Darmajaya khususnya mahasiswa,” ujarnya.

Ia juga berharap, kerjasama antara PT Telkomsel Lampung dengan Darmajaya bisa terus berjalan secara berkelanjutan, dan semakin lebih baik.

“Telkomsel ingin ikut berkontribusi dalam mencerdaskan anak bangsa. Diharapkan kemudahan mahasiswa dalam mengakses internet akan membuka cakrawala pengetahuan mereka di era digital saat ini sehingga membentuk mahasiswa yang aktif, kreatif, dan berprestasi,” harapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Supervisor Youth and Comunity Telkomsel Lampung, Aris Murni Antoni, Ketua Yayasan Alfian Husin, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA, Wakil Rektor I, II, III serta dosen dan karyawan Darmajaya.

Menanggapi penyaluran CSR ini, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc mengucapkan terimakasih kepada PT Telkomsel Wilayah Lampung yang telah mempercayakan Darmajaya menerima program CSR.

Firmansyah juga mengapresiasi dan mendukung program CSR yang dilakukan Telkomsel sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan di Lampung. Menurutnya, bantuan penyediaan wifi menjadi fasilitas yang sangat dibutuhkan mahasiswa.

“Selain sebagai sarana bagi mahasiswa dan dosen untuk memperluas wawasan, internet juga dapat menjadi media yang bermanfaat untuk penyelenggaraan belajar jarak jauh (e-learning). Semoga kerjasama baik antara Darmajaya dan Telkomsel dapat terus terjalin, dan penyaluran dana CSR ini dapat memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa,” harapnya.(*)