Tempuh Studi Doktoral di ITB, Dosen IIB Darmajaya Raih Beasiswa LPDP 2021

BANDARLAMPUNGDosen IIB Darmajaya Sabam Parjuangan, S.Kom., M.Kom. berhasil meraih Beasiswa Pendidikan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) 2021. Dosen Sistem Komputer ini sangat senang atas pengajuannya yang diterima oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Sabam–biasa dia disapa–kini sedang menempuh studi Program Doktoral di Institut Teknologi Bandung. Sabam mengaku kegagalan tahun lalu menjadi spirit tambahan untuk mengajukan kali keduanya. “Tahun lalu saya gagal dan sudah saya siapkan setahunan untuk apply kembali. Tahun ini akhirnya bisa diterima,” ungkapnya.

Beasiswa Pendidikan Dosen Perguruan Tinggi Akademik Tahun 2021 yang akan diterima berupa biaya pendidikan meliputi dana pendaftaran, dana SPP, dana tunjangan buku (per tahun), dana bantuan tesis/disertasi, dana bantuan seminar internasional, dana bantuan publikasi jurnal internasional.

Kemudian, biaya pendukung meliputi dana transportasi, dana aplikasi visa/residence permit (untuk program doktoral dan magister luar negeri dan double degree), dana asuransi kesehatan (BPJS kelas 1 untuk program doktoral dan magister dalam negeri), dana hidup bulanan, dana kedatangan, dana tunjangan keluarga yang mulai diberikan pada semester ke-3 dan dana keadaan darurat.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can). Ir. H. Firmansyah YA., M.B.A., M.Sc., mengaku bangga atas diraihnya Beasiswa Pendidikan LPDP 2021 yang diterima Sabam Parjuangan, S.T., M.Kom. “Sabam Parjuangan merupakan salah satu dosen muda yang dimiliki IIB Darmajaya dan berkesempatan untuk melanjutkan studi Program Doktoral ke ITB,” ungkapnya.

Menurut Rektor, IIB Darmajaya juga menjadi salah satu perguruan tinggi di Provinsi Lampung yang memiliki pengajar bergelar Doktor Ilmu Komputer terbanyak. “Tahun ini juga ada enam pengajar yang sedang menempuh studi doktoral di perguruan tinggi ternama di Indonesia,” kata Firmansyah. (**)