The Best, 24 Mahasiswa IIB Darmajaya Lolos Program Digital Marketing Academy di TDM

IIB_0956

BANDARLAMPUNG – Sebanyak 24 mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya lolos dalam Program Digital Marketing Academy PT Tunas Dwipa Matra (TDM) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda.

Puluhan mahasiswa, sebelumnya menjalani tahapan seleksi mulai dari administrasi hingga wawancara dilaluinya. Adapun 24 mahasiswa tersebar dari Prodi Manajemen, Bisnis Digital, Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Sistem Komputer.

Kepala UPT Inkubitek, Career Center dan Alumni (ICCA) IIB Darmajaya, Lilla Rahmawati, S.Sos., M.M., membenarkan bahwa terdapat 24 mahasiswa IIB Darmajaya yang lolos dalam Program Digital Marketing Academy PT TDM. “24 mahasiswa tersebut dari berbagai prodi di IIB Darmajaya,” ungkapnya.

Lilla–biasa dia disapa–menerangkan mahasiswa akan menjalani workshop mulai dari 13–18 Juni 2022. “Mereka juga akan magang di beberapa kantor cabang dan partner TDM sebagai seorang Digital Marketer,” ujarnya.

Keuntungan yang didapatkan mahasiswa, lanjut dia, langsung menerapkan ilmu marketing dengan mentoring dari pihak perusahaan TDM. “Mahasiswa juga akan mendapatkan portofolio sebagai bekal menjadi lulusan yang siap pakai di dunia kerja dengan telah mengikuti Digital Marketing Academy di TDM,” imbuhnya.

Lilla menambahkan bahwa mahasiswa juga dapat mengimplementasikan ilmu di perkuliahannya selama magang dengan bimbingan dari pihak TDM . “Banyak manfaat yang diperoleh mahasiswa dalam Digital Marketing Academy di TDM ini selain ilmu juga pengalaman magang di perusahaan,” tutupnya. (**)