“Three in One” dalam Pasca’s Day

BANDAR LAMPUNG—-Program Pascasarjana Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya segera menggelar rangkaian kegiatan Pasca’s Days. Rangkaian kegiatan  dimulai pada Sabtu, 22 Juni 2013 yang bertajuk “three in one” Workshop Pasca’s Days (tiga tema kegiatan berbeda dalam satu hari) mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB di tiga tempat yang berbeda.

Direktur Pascasarjana IBI Darmajaya Prof. Bambang Sumitro, M.S mengatakan kualitas pendidikan dan pelayanan prima adalah salah satu yang sangat didambakan oleh masyarakat dalam memilih pendidikan. “Masyarakat kita semakin cerdas dalam menentukan pilihan. IBI Darmajaya akan selalu merusaha memberikan yang terbaik bagi pendidikan tinggi di Lampung dan Indonesia pada umumnya sesuai harapan masyarakat, hal tersebut sesuai dengan kebijakan mutu kami yaitu Continuous Improvement,” ujar Bambang, Rabu (15/5).

Untuk itu, Pascasarjana IBI Darmajaya akan menyelenggarakan Workshop dalam rangkaian Pasca’s Days dengan menghadirkan sejumlah pembicara dengan beragam tema. Kepala Program Studi Magister Manajemen M.Rafiq, SE.,M.Si memaparkan tema pertama mengenai Sistem Evaluasi Kinerja dengan tiga trainer yaitu Dr.Absor Marantika, S.E.,M.Si., Andri Irawan, S.E.,MM., Riza, S.E.,M.Si dan bertempat di ruang kelas Gedung Pascasarjana. “Tema kedua tentang Pembuatan Media Ajar dengan trainer Supadi, S.Kom dan Handoyo W.N.,S.Kom.,M.TI. kemudian, tema ketiga mengenai Pengembangan Web Sistem Informasi Geografis dengan trainer M.Said Hasibuan, M.Kom dan Apri Triansah, S.Kom. Kedua tema kegiatan tersebut akan diadakan di Lab Darmajaya,” ujar M.Rafiq.

Rafiq menuturkan Magister Manajemen IBI Darmajaya sudah siap untuk berkontribusi menyiapkan sumber daya manusia yang berkompeten di bidangnya. Adapun Magister Manajemen memiliki konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran. Selain itu, Magister Manajemen IBI Darmajaya tetap mengutamakan keunggulan yang salah satu bentuknya dari unggulan strategis antara lain, a) leadership mentoring session ; dengan mentor-mentor pemerhati ekonomi, politisi, pejabat tinggi negara, perwira tinggi TNI dan pengusaha, b) pembuatan tesis dapat diselesaikan dengan cepat, c) mata kuliah diajar oleh tenaga pengajar profesional, d) proses perkuliahan menggunakan teknologi audio visual e) konsentrasi yang tajam dan biaya program yang kompetitif dan f) setiap mata kuliah menghadirkan dosen tamu dari kalangan profesional.

IBI Darmajaya mengundang masyarakat umum, dari kalangan instansi swasta, instansi pemerintah, bahkan fresh graduate S1 untuk bergabung dalam program Magister Manajemen dan Magister Teknik Informatika. Itu karena, program Magister Teknik Informatika bukan sekedar program pascasarjana pertama dan satu-satunya di Lampung namun memang bisa dipertanggungjawabkan kualitasnya. Sebagai satu-satunya perguruan tinggi swasta terbaik di Provinsi Lampung dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang dianugerahkan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, program Pascasarjana IBI Darmajaya menyelenggarakan Program MTI yang merupakan program pendidikan pascasarjana dalam bidang Teknologi Informasi. “Magister Teknik Informatika memiliki dua bidang peminatan yaitu Software Engineering (SE) dan Information System (SI). Program pendidikan kedua pascasarjana ini dapat ditempuh dalam waktu 18 bulan dengan beban studi kumulatif antara 36-45 SKS,” ujar Kepala Program Studi Magister Teknik Informatika Nisar, S.Kom.,MT. (*)