Tiga Dosen Darmajaya Terima Pendanaan Pengabdian Masyarakat L2Dikti Wilayah II

BANDAR LAMPUNGDosen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menerima pendanaan pengabdian kepada masyarakat tahun anggaran 2021 di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II.

Ketiga dosen itu satu berasal dari Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Dr. Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M., dengan judul Implementasi Digital Marketing untuk Meningkatkan Transaksi Penjualan Bagi Kelompok Usaha Bersama “Mutiara” Produk Tapis di Era Revolusi Industri 4.0 dan New Normal.

Kemudian, dua orang berasal dari Fakultas Ilmu Komputer (Filkom) yakni Melda Agarina, S.Kom., M.T.I. (Sistem Informasi) dengan judul PPK Berbasis Teknologi di IIB Darmajaya, Lampung. Serta, Rahmalia Syahputri, S.Kom., M.EngSc. (Teknik Informatika), dengan judul Pengembangan Kemandirian Ekonomi Panti Asuhan Melalui Budi Daya Ikan dan Tanaman dalam Ember dan Life Skill Berbasis Teknologi Informasi.

Kabar gembira ini dibenarkan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan, Pembelajaran dan Pengabdian Masyarakat (LP4M) IIB Darmajaya. Kepala LP4M IIB Darmajaya, Dr. Sri Lestari, S.Kom., M.Cs., menjelaskan untuk tahun 2021 terjadi peningkatan pendanaan pengabdian masyarakat yang diterima kampus biru. “Alhamdulillah yang lolos tiga dosen,” ujarnya.

Doktor Lulusan UGM ini berharap kepada yang menerima pendanaan untuk dapat mengimplemetasikan keilmuannya dan semakin bermanfaat untuk masyarakat. “Untuk yang belum berhasil, tetap semangat, perbaiki kembali proposal dan ajukan proposal di periode berikutnya,” kata dia.(**)