Tiga Mahasiswa Kampus Biru ini Juara Kejuaraan Karate Open di Sumatra Selatan

SUMATRA SELATAN, darmajaya.ac.id – Tiga mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menjadi juara dalam Kejuaraan Karate Open dan Festival Piala Srikandi Cup I Sumatra Selatan, 13–14 November 2021, di Aula Diknas Kota Palembang yang diselenggarakan Shokaido Sumatra Selatan.

Mereka adalah Erikson Josua Napitupulu yang menyabet Juara 2 pada kelas under 21 kumite +60 kg putra, Faisal Novaldi (Juara 1) under 21 kumite -60 kg putra, dan Nurmah Safitri (Juara 1) under 21 kumite -55 kg putri. Ketiganya merupakan mahasiswa Prodi Teknik Informatika di Kampus Biru—sebutan IIB Darmajaya–ini.

Erikson Josua Napitupulu mengatakan dia menargetkan untuk menjadi juara pertama, namun kandas pada pertandingan final. “Saya main dua kali, lawannya dari Palembang, tapi kalah saat final dengan selisih poin 3-1,” ungkapnya.

Hal berbeda diungkapkan Faisal Novaldi yang pertama kalinya mengikuti kejuaraan dengan membawa nama almamater. Sebelumnya memang Faisal Novaldi menargetkan hasil terbaik dalam Kejuaraan Karate Open tersebut.

“Saya sudah sering mengikuti berbagai macam perlombaan karate tapi selama kuliah di Darmajaya, ini first time saya tanding dan membawa kampus. Untuk target pasti ada (yang terbaik),” ucapnya.

Hal yang sama juga dikatakan Nurmah Safitri. Menurut Nurmah, dia sering mengikuti berbagai kejuaraan. Nurmah Safitri melewati tiga pertandingan hingga berhasil menjadi juara. “Alhamdulillah sebelumnya sudah pernah mengikuti kejuaraan lainnya. Alhamdulillah senang,” ucapnya.

Terpisah, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengucap syukur alhamdulillah atas hasil yang diraih mahasiswa IIB Darmajaya dalam Kejuaraan Karate Open di Sumatra Selatan. “Selamat kepada mahasiswa yang telah memberikan hasil terbaik,” ungkapnya.

Dia berharap pencapaian yang diraih oleh ketiganya tidak hanya berhenti dalam Kejuaraan Karate Open tersebut. “Raih juara dalam kejuaraan karate lainnya dan tunjukkan bahwa kalian merupakan mahasiswa The Best dari Kampus The Best,” ucapnya. (**)