Tim Futsal Darmajaya Unggul 2-0 Atas Universitas Malahayati

Bandar LampungTim futsal Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya unggul 2-0 saat berhadapan dengan tim futsal Universitas Malahayati pada Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2016 di Gedung Olah Raga (GOR) Saburai Bandar Lampung, kemarin (21/03).

Semangat berkompetisi nampak jelas dari wajah para pemain kedua tim futsal di grub B ini. Pertandingan berjalan ketat,  mereka saling memberikan serangan sejak babak pertama meski berakhir dengan perolehan score 0-0. Di babak kedua, tim futsal IBI Darmajaya mampu unggul atas tim futsal Universitas Malahayati berkat 2 goal yang berhasil dicetak oleh Subitar dan Steven Saputra.

Sebelumnya, pertandingan di grub A, tim futsal Universitas Bung Karno Jakarta juga mampu menunjukkan ketangguhannya setelah mengalahkan tim futsal Politeknik Negeri Lampung dengan perolehan score 6-2.

Mengusung tema fight for the pride be a champion, kompetisi ini diikuti 48 tim dengan rincian 16 tim mahasiswa dari perguruan tinggi se Indonesia, 23 tim putra pelajar SMA/SMK/MA se Lampung, dan 9 tim putri pelajar SMA/SMK/MA se Lampung.

Kegiatan yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) IBI Darmajaya ini berlangsung selama sepekan (21-26 Maret 2016) bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Saburai Bandar Lampung.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat bertanding dan berharap para peserta bisa menjaga sportivitas.

“Ajang ini merupakan kesempatan baik bagi talenta muda untuk menunjukan kemampuannya dibidang olahraga futsal. Semoga dengan mengikuti tournament  ini akan terbentuk tim futsal yang solid dan mampu berprestasi baik ditingkat regional dan nasional,” ujarnya saat membuka kegiatan tersebut.

Opening ceremony even ini juga dihadiri oleh Wakil Sekretaris Umum I Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Drs. Subeno, dan Supervisor Promo and Event Specs Indonesia, Yudha Amardika.

Ketua pelaksana, Rendy Ferrie Vernando mengatakan, ini ke 9 kalinya UKM PSDJ IBI Darmajaya menggelar kompetisi futsal antar mahasiswa tingkat nasional dan pelajar se provinsi Lampung. Diungkapnya, kegiatan ini bertujuan meningkatkan silaturahmi antar peserta di Lampung maupun luar Lampung. Even ini juga diharapkan akan melahirkan potensi-potensi muda dibidang olahraga cabang futsal, serta kesempatan baik bagi talenta muda untuk menunjukan kemampuannya guna meraih prestasi.

“Bukan sekedar kompetisi yang menghasilkan kalah atau menang, melalui turnamen ini diharapkan silaturahmi antar atlet dapat terjalin semakin baik. Kami juga mengharapkan even nasional ini menjadi media promosi Provinsi Lampung dibidang olahraga futsal,” imbuh mahasiswa semester VI jurusan Sistem Informasi IBI Darmajaya ini.(*)