Tim LLDikti Wilayah II Berikan Pendampingan Penyusunan BKD melalui Sister di Kampus The Best di Indonesia

WhatsApp Image 2022-02-15 at 12.22.00 WhatsApp Image 2022-02-15 at 12.22.00 (1)

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar pendampingan penyusunan Beban Kerja Dosen (BKD) melalui Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (Sister), di Aula Rektorat Lantai 3 Gedung Alfian Husin, Selasa (15/2/22).

Pendampingan pengisian BKD melalui Sister dipandu oleh Tim Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Sumatra Bagian Selatan. Tim terdiri dari Tri Gunendro, S. Kom. dan Ratih Khoirani, S.T. yang digelar secara hybrid (daring dan luring).

Kegiatan itu dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dan diikuti seluruh dosen tetap dari Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis IIB Darmajaya.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., mengatakan penyusunan BKD ini juga sebagai pertanggungjawaban atas aktivitas akademik. “Sister ini juga harus di-update dan sebagai database dosen,” ungkapnya.

Pemerintah, lanjut dia, saat ini meminta kepada tenaga pendidik perguruan tinggi untuk memberikan laporan BKD yang dilakukan sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Semua tersimpan dalam Sister dan dosen juga harus mengisi aktivitasnya tersebut disesuaikan dengan petunjuk. Maka, isi sebanyak-banyaknya di Sister karena akan bermanfaat kedepannya,” ucapnya.

Menurut dia, laporan BKD merupakan kewajiban masing-masing dari dosen atau tenaga pendidik perguruan tinggi. “Jadi, dosen harus aktif meskipun terdapat bagian dari unit terkait yang fungsinya membantu dosen dalam pelaporan BKD,” imbuhnya.

Warek 1 berharap dosen IIB Darmajaya dapat melaporkan BKD sesuai dengan ketentuannya. “Karena, laporan tadi akan memudahkan dalam banyak hal kedepannya. Seperti kenaikan jenjang akademik, serdos, dan pengurusan administrasi lainnya,” tutupnya. (**)