Tingkatkan Kompetensi Guru, Dosen Darmajaya Beri Pelatihan Komputer

dsc_0011 dsc_0010 dsc_0007

Bandar Lampung – Guna meningkatkan kompetensi guru dibidang IT, dosen Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Fitria, ST.,MKom memberikan pelatihan teknologi informasi dan komputer di Laboratorium International Acces Centre (IAC) Darmajaya pada 31 Oktober-2 November lalu.

Kegiatan tersebut diikuti puluhan guru dari Taman Kanank-kanak Islam Terpadu/Kelombok Belajar (TKIT/KB) Qurrata A’yun, Sekolah Dasar Islam Terpadu (SD IT) Permata Bunda 1, dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Daarul Ilmi Bandar Lampung.

Puluhan guru tampak antusias memperhatikan dan mempraktekkan langsung materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut tentang Power Point, dan Video Editing. Diakhir pelatihan, peserta juga menjalani ujian kompetensi untuk mengetahui sejauh mana peningkatan kemampuannya serta mendapatkan sertifikat.

Kegiatan ini merupakan bentuk pelaksanaan hibah institusi yang dimenangkan Darmajaya melalui dosen jurusan Teknik Informatika ini bersama rekannya Ni Wayan Putri Despitasari,M.IKom.

Salah satu peserta, guru dari TKIT Qurrata A’yun, Hilda Wahyuni mengaku senang bisa memperoleh kesempatan mengikuti pelatihan komputer bersama rekan-rekannya di Kampus Darmajaya secara gratis.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat. Semoga ilmu yang kami peroleh dapat meningkatkan kompentensi kami. Sehingga kami lebih mudah untuk kembali mengenalkan teknologi informasi dan komputer kepada para siswa di sekolah masing-masing,” harapnya.

Sementara, dosen Darmajaya, Fitria mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan kompentensi para guru dibidang teknologi informasi dan komputer. Dikatakannya, ini bukan kali pertama, tahun lalu kegiatan serupa juga telah ia dilaksanakan dengan materi tentang Microsoft Word dan Microsoft Excel.

“Kali ini kami memberikan materi baru tentang Power Point, dan Video Editing karena aplikasi ini cukup sering digunakan para guru untuk presentasi dalam proses pembelajaran,” ujarnya.

Ia berharap kemampuan membuat Power Point, dan Video Editing dengan baik dapat diaplikasikan para guru untuk membuat bahan ajar yang menarik sehingga lebih mudah dipahami siswa. (*)