Tingkatkan Skill Asisten Laboratorium, IIB Darmajaya Gelar Pelatihan

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar pelatihan kepada asisten Laboratorium di Gedung Abdul Karim Lantai II dan III, Rabu, (12/2/20).

Pelatihan dengan tema Bersinergi menuju Asisten Laboratorium yang Berkualitas dan Beintelektual terbagi ke dalam empat ruangan diisi oleh Ruki Rizal Nul Fikri, S.Kom., M.T.I., Sadat Pulungan, S.E., M.M., Sabam Parjuangan, S.T., M.Kom., dan Edi Pranyoto, S.E., M.M. Peserta merupakan mahasiswa/i yang berasal dari program studi Manajemen, Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Akuntansi.

Ketua Pelaksana Pelatihan Asisten Laboratorium, Selamat Soni Harsono Wijaya, S.Kom., M.T.I., mengatakan dalam pelatihan terdapat 42 peserta yang berasal dari semua jurusan. “Dengan pelatihan diharapkan asisten laboratorium dapat menambah kemampuannya untuk menjalankan tugas dalam membantu dosen mengajar,” ungkapnya.

Menurutnya, setiap asisten laboratorium selain membantu tugas dosen terutama dalam praktikum juga menambah wawasannya. “Karena selama praktikum mahasiswa harus mendapatkan manfaat dari yang dikerjakannya. Hal ini membutuhkan bantuan dari asisten laboratorium untuk menyampaikan kepada mahasiswa,” tuturnya.

Sementara, Dekan Fakultas Ilmu Komputer IIB Darmajaya, Zaidir Jamal, S.T., M.Eng., mengatakan pelatihan ini sangat membantu asisten laboratorium dalam menjalankan tugasnya. “Ini sangat baik dan membantu mahasiswa yang praktikum. Darmajaya memberikan komitmen agar setiap mahasiswa memahami praktik yang dilakukan dengan bantuan asisten laboratorium dalam menyampaikan tahap per tahap dengan lebih detail,” ungkapnya.

Ziadir menerangkan pelatihan ini juga untuk meningkatkan skill atau kemampuan. “Diharapkan para asisten di sini dapat melebihi peserta yaitu mahasiswa. Kalau kalian asisten harus lebih dari praktikum,” tandasnya. (**)