70 Mahasiswa Lolos Interview Tahap 1 Seleksi Pemilihan Duta Kampus Darmajaya

Bandar Lampung – Sebanyak 70 mahasiswa dinyatakan lolos interview tahap 1 pada seleksi pemilihan Duta Kampus Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya yang diselenggarakan pada 24 Oktober lalu. Mereka terdiri dari 35 putri dan 35 putra yang akan kembali berkompetisi mengikuti penyeleksian interview tahap 2 pada 1 November 2015.

Pembina Duta Kampus IBI Darmajaya Sofyan Hidayat, SE mengatakan sebelumnya 70 mahasiswa terpilih ini juga telah melalui tahapan seleksi berkas yang diikuti 130 pendaftar.

“Dari 70 peserta yang mengikuti interview tahap 2, akan kembali disaring menjadi 40 mahasiswa yang masuk semifinal. Bila sebelumnya seleksi interview tahap 1 melibatkan alumni IBI Darmajaya yang berprestasi sebagai juri, kini interview tahap 2 akan melibatkan dosen dan pihak eksternal sebagai juri, sehingga penilaian pun akan semakin ketat,” ujarnya.

Dikatakannya, dari 40 besar peserta yang terpilih akan kembali bersaing pada Talent Show untuk menunjukan kemampuan mereka dan menentukan 20 finalis duta kampus. Sepuluh pasang finalis inilah yang nantinya akan bersaing memperebutkan juara I, II dan III duta kampus IBI Darmajaya pada malam inagurasi yang akan berlangsung Januari mendatang.

Sofyan menambahkan program duta kampus ini bertujuan sebagai wadah bagi mahasiswa yang dengan berbagai talent, kemampuan, dan prestasi yang dimiliki untuk lebih mengembangkan diri, dan mengasah minat bakat mereka.

“Menjadi duta kampus tidak cukup ditentukan dari penampilan saja, melainkan kecerdasan, kepribadian, dan kemampuan. Mudah-mudahan para finalis yang terpilih nantinya bisa menjadi duta-duta kampus yang cerdas, berwawasan, berprestasi, dan menginspirasi para mahasiswa lainnya dalam berkarya,” ungkapnya.

Sementara itu  Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M, mewakili Rektor Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, menuturkan sebagai program tahunan, IBI Darmajaya merupakan pioneer pemilihan duta kampus di Provinsi Lampung.

“Semoga kompetisi ini akan melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang cerdas dan berwawasan luas. Kepada para finalis yang terpilih nantinya, saya berharap mereka bisa menjadi duta kampus yang bisa membawa nama baik IBI Darmajaya melalui karya dan prestasi yang dihasilkan. Selain itu bisa menjadi mahasiswa yang menginspirasi dikalangan pemuda lainnya,” tandasnya.(*)