TUMBUHKAN KEPEDULIAN LINGKUNGAN, UKM ARTALA IBI DARMAJAYA GELAR CAMPING CERIA

Bandar Lampung—Untuk menjalin keakraban antar mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam Artala IBI Darmajaya menyelenggarakan camping ceria ke anak gunung Krakatau. Kunjungan ke salah satu gunung aktif di Sumatera tersebut, diikuti dengan aksi penanaman pohon oleh seluruh peserta.

Sesuai dengan namanya, kegiatan camping ceria ini bertujuan untuk menjalin keakraban dan silaturrahmi antar anggota baru dan pengurus Ketua UKM Artala Darmajaya, Muhammad Mahdi Pahlevi menuturkan camping ceria merupakan agenda rutin UKM Artala yang dilaksanakan tiap tahun.

Tidak hanya kegiatan keakraban, demi untuk menjalankan misi mereka sebagai pencinta alam, para peserta camping ceria ini juga melaksanakan aksi penanaman pohon di gunung yang merupakan salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi wisatawan tersebut.
“Kami sengaja melaksanakan camping ceria di gunung. Selain karena ingin memperkenalkan cagar alam yang menjadi keunggulan Provinsi Lampung, kami juga ingin membangun suasana yang berbeda bagi seluruh anggota,” terangnya,

Kegiatan camping ceria ini dilakukan selama tiga hari, dari Jumat (21/11). Sedikitnya ada 78 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. melalui Kegiatan ini diharapkan keberadaan UKM pencinta alam Artala Darmajaya akan terus melakukan kegiatan positif demi terciptanya lingkungan yang asri.

Sementara itu Rektor Bidang Akademik, Novita Sari, S.Sos., MM menyambut baik aktivitas positif yang dilakukan oleh UKM Artala. Menurutnya IBI Darmajaya memberikan ruang bagi mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan di organisasi kampus maupun organisasi di luar kampus. Dia berharap apa yang dilakukan UKM Artala bisa memberikan pengalaman berarti bagi mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut dia berpesan agar dapat menghidupkan organisasi dengan kegiatan-kegiatan bermanfaat bagi masyarakat luas.  “Meski difokuskan untuk keakraban para anggotanya, namun ada misi sosial yang dilakukan artala di camping ceria, karenanya saya menyambut baik acara ini dan berharap camping ceria bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dalam menjaga lingkungan” tandasnya.

Novi juga menekankan agar seluruh mahasiswa senantiasa berupaya meningkatkan kemampuannya dalam berorganisasi. Menurutnya pengalaman berorganisasi akan melatih mahasiswa untuk dapat terjun melakukan kegiatan positif bersama dengan masyarakat.
“Pengalaman berorganisasi merupakan bekal bagi mahasiswa. Selain materi secara akademik dengan berorganisasi mahasiswa akan mendapatkan wawasan lebih luas. Dukungan dan motivasi akan selalu kami berikan dalam rangka mendorong mahasiswa aktif berorganisasi”tutupnya.(*)