udisi Band “Story of Journey 10th” Festival Musik Akbar X Darmajaya Segera Digelar

ANDAR LAMPUNG— Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni Musik (UKMBS Musik) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya segera menggelar audisi band Festival Musik Akbar X bertemakan “Story of Journey 10th” pada 1 Juni mendatang di lima kota di Provinsi LampungFestival Musik Akbar yang telah berusia satu dekade ini merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalis XVI IBI Darmajaya.

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos, M.M, didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,M.M., mengapresiasi Festival Musik Akbar yang merupakan event tahunan  dari UKMBS Musik IBI Darmajaya. “Festival musik ini merupakan ajang positif dalam mengimplementasikan bibit, minat, dan bakat para pemusik dan generasi muda di Lampung sehingga bisa bersaing dengan musisi nasional,” ujarnya, Rabu (22/5).

Ketua UKMBS Musik Rizki Pramajaya mengutarakan Festival Musik Akbar X terdiri dari rangkaian kegiatan mulai dari audisi per 1 Juni 2013 hingga grand final pada 15 Juni mendatang. “Memasuki usia satu dekade, tahun ini kami menggelar festival musik akbar dengan konsep yang berbeda dan spesial. Mulai dari tema, konsep acara, hingga pengisi acara dan special guest star-nya. Seperti audisi peserta, kami akan menggelar di lima kota berbeda di Provinsi Lampung yaitu Bandar Lampung, Metro, Pringsewu, Kalianda, Kotabumi. Hal itu karena kami ingin mengakomodir animo dan antusiasme peserta yang cukup banyak dari tahun sebelumnya yang hanya di tiga kota yaitu Metro, Pringsewu dan Bandar Lampung,”ungkap Rizki. Selain itu, tidak hanya berupa festival musik namun akan ada juga hiburan free style sepeda BMX serta turnamen PS.

Dia menambahkan para peserta berasal dari kalangan umum. “Dengan ketentuan usia para peserta minimal 18 tahun dan panitia memperlombakan beragam genre musik. Saat ini, sudah banyak peserta yang mendaftar baik dari kota Bandar Lampung dan kota-kota lainnya,” ujarnya. Bagi peserta yang ingin menanyakan lebih lanjut tentang festival tersebut, dapat menghubungi panitia yaitu Febi (Hp.087899513161) dan Yudi (Hp.089631508383).

Adapun para finalis akan memperebutkan juara I, II, III dan the best player (gitaris, bassist, vokalis, drummer). “Panitia juga akan menghadirkan bintang tamu band lokal seperti homeband UKMBS Musik Darmajaya, Blueberry, Teh Manis, Artery, Paniq Doskii, namun untuk special guest star panitia masih merahasiakan karena akan memberikan kejutan,” ujar Rizki.

Pihaknya pun berharap melalui ajang ini, Festival Musik Akbar Darmajaya semakin dikenal di Lampung bahkan hingga tingkat nasional. “Kami berharap ajang ini dapat membuat UKMBS Musik semakin eksis dari tahun ke tahun dan bisa menjadi tempat menyalurkan bakat musiknya dari beragam genre seperti rock n roll, rock, pop, metal, jazz, reggae, dan lainnya,” ujarnya. Selain itu, mengarahkan para generasi muda Lampung untuk mandiri dalam menciptakan kegiatan yang positif, kemudian sebagai sarana penyalur aspirasi dan pengembangan bakat di bidang musik, serta meningkatkan kreativitas generasi muda di Lampung dalam bermusik,” paparnya. Rizki, mahasiswa jurusan Teknik Informatika ini menambahkan event ini juga dapat membangkitkan semangat para musisi khususnya bagi pelajar dan mahasiswa di Lampung agar lebih memiliki kreativitas, intelektualitas dan modernisasi dalam bermusik. (*)