Uji Petik Pemetaan Implementasi SPMI dan SN-Dikti Perguruan Tinggi Wilayah II

Pembukaan diawali dengan laporan oleh Kasubdit Pengembangan Sistem Mutu Bapak Dr. Syahrul Aminullah, SKM, M.Si selaku Kepala Subdirektorat Pengembangan Sistem Mutu tentang maksud dan tujuan pelaksanaan Uji Petik Pemetaan SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) dan SN-Dikti (Standar Nasional Pendidikan Tinggi) di Wilayah II yang dilaksanakan di Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Dihadiri dari 68 peserta yang terdiri dari 27 Perguruan Tinggi.

Selanjutnya sambutan sekaligus yang membuka acara adalah Prof. Dr. Ir. Raden Achmad Bustomi Rosadi, M.S. selaku Wakil Rektor Bidang HKPIO, ICT, QAC dari Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa, karena Rahmat-Nya kegiatan Uji Petik Pemetaan SPMI dan SN-Dikti Perguruan Tinggi di Wilayah II dapat berlangsung dan mengucapkan terima kasih kepada

Kemenristekditi khususnya Direktorat Penjaminan Mutu yang telah memberikan kesempatan Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya dalam pelaksanaan yang dimaksud. Selanjutnya beliau menyatakan bahwa betapa pentingnya data pemetaan SPMI dan SN-Dikti ini bagi setiap Perguruan Tinggi bahkan dalam ranah data Kemenristekdikti untuk dapat meningkatkan budaya mutu yang berkelanjutan bagi masing-masing Perguruan Tinggi, dan kami memberikan dukungan serta menyambut baik dengan diadakannya Uji Petik Pemetaan SPMI dan SN-Dikti ini.