Ujian Virtual, Pengajar Bergelar Doktor IIB Darmajaya Kembali Bertambah

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya kembali menambah pengajar bergelar doktor setelah diselesaikannya ujian sidang tertutup program doktoral Dr. Handoyo Widi Nugroho, S.Kom., M.T.I. di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Jumat, (11/9/20).

Ujian sidang tertutup dilaksanakan virtual di tengah wabah pandemi Covid-19. Disertasi berjudul “Analisis dan Peningkatan Kinerja Algoritme C4.5 Berbasis Pruning” diuji oleh sembilan penguji dengan satu penguji tamu.

Menanggapi hal tersebut, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can). Ir. H. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc., mengucap syukur alhamdulillah atas dilaksanakannya dengan lancar ujian disertasi tertutup Dr. Handoyo Widi Nugroho, S.Kom., M.T.I. “Bertambah kembali dosen bergelar doktor di IIB Darmajaya untuk Fakultas Ilmu Komputer,” ungkapnya.

Dosen bergelar doktor di IIB Darmajaya kini menjadi 21 orang setelah diselesaikannya ujian sidang tertutup Dr. Handoyo Widi Nugroho. “IIB Darmajaya berkomitmen untuk menyiapkan pengajar dengan kualifikasi pendidikan yang kompeten dalam Era Disrupsi Teknologi 4.0 dan 5.0,” ujarnya.

Menurutnya, dengan menyekolahkan pengajar yang bergelar pascasarjana menjadi motivasi pengajar lainnya untuk meningkatkan kompetensi dan keilmuannya. “Kampus juga memberikan ruang kepada pengajar untuk mengikuti pelatihan dalam peningkatan keilmuan dan kompetensinya,” tuturnya.

Rektor berharap Dr. Handoyo dapat segera kembali mengaplikasikan ilmunya ke kampus biru. “Dengan bertambahnya pengajar bergelar doktor juga sebagai komitmen IIB Darmajaya dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa,” tutupnya.