UKM Artala Darmajaya Gelar Camping Ceria Ke Anak Gunung Krakatau

Bandar Lampung—Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam Artala IBI Darmajaya, menyelenggarakan camping ceria ke anak gunung Krakatau. Kunjungan ke salah satu gunung aktif di sumatera tersebut, diikuti dengan aksi bersih gunung oleh seluruh peserta.

Sesuai dengan namanya, kegiatan camping ceria ini bertujuan untuk menjalin keakraban dan silaturrahmi antar anggota baru, pengurus serta seluruh alumni . Kegiatan camping ceria ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan tiap tahun.

Tidak hanya kegiatan keakraban, demi untuk menjalankan misi mereka sebagai pencinta alam, para peserta camping ceria ini juga melaksanakan aksi bersih-bersih di kaki gunung yang merupakan salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi wisatawan tersebut.

“Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini kami sengaja melaksanakan camping ceria di gunung. Selain karena ingin memperkenalkan cagar alam yang menjadi keunggulan Provinsi Lampung, kami juga ingin membangun suasana yang berbeda bagi seluruh anggota,” terang Juliana Manurung Ketua UKM Artala Darmajaya.

Kegiatan camping ceria ini dilakukan selama dua hari, 7 dan 8 Desember 2013. Sedikitnya ada 33 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Juliana menambahkan dengan mengusung tema Ceria dengan semangat kebersaam di hari gunung se-Dunia, diharapkan keberadaan UKM pencinta alam Artala Darmajaya akan terus melakukan kegiatan positif demi terciptanya lingkungan yang bersih untuk Dunia.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik, Novita Sari, S.Sos., MM menyatakan dirinya sangat mendukung aktivitas positive yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pencinta Alam Artala Darmajaya. Menurutnya, kegiatan organisasi sangat penting bagi mahasiswa. Pengalaman berorganisasi dan menjalankan peran sesuai visi dan misi organisasi akan melatih mahasiswa untuk dapat terjun melakukan kegiatan positif bersama dengan masyarakat.

“Pengalaman berorganisasi merupakan bekal bagi mahasiswa. Selain materi secara akademik dengan berorganisasi mahasiswa akan mendapatkan wawasan lebih luas. IBI Darmajaya memberikan ruang bagi mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan di organisasi kampus maupun organisasi di luar kampus. Dukungan dan motivasi akan selalu kami berikan, khususnya melalui pelayanan yang ada di Biro Kemahasiswaan IBI Darmahaya,”terangnya.