UKM As Salam gelar Darmajaya Islamic Competition 2011

Tanggal 9-12 Juni 2011, Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Agama Islam (UKM As’Salam) IBI Darmajaya menggelar Acara bertajuk As’Salam Renascant yang dipadu dengan dengan rangkaian acara Darmajaya Islamic Competition 2011.bertempat di Lapangan Basket kampus IBI Darmajaya. Rangkaian acara yang merupakan program kerja dari UKM As’Salam berisikan beberapa tangkai lomba, seperti Lomba Adzan, Lomba Nasyid, Lomba BandReligi, Lomba MTQ, Lomba Da’i, dan Lomba LCCI dengan diikuti oleh siswa-siswi dan Mahasiswa dari beberapa SLTP, SLTA dan Perguruan Tinggi se Bandar Lampung.

Acara pembukaan dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina YPAH , Bapak Hi. Alfian Husin, SH dan Ketua Yayasan Hj. dr. Yoenidar karim Alfian, didampingi oleh Wakil Rektor III, Sriyanto, S.Kom, MM, dan Kabag. Kemahasiswaan serta Kabag Alumni dan Konseling.

Dalam Sambutannya, Hi. Alfian Husin, SH berpesan, sebaiknya, mahasiswa tidak hanya berkutat dengan kegiatan akademik saja, tapi dapat juga mengisi waktu luangnya dengan mengikuti organisasi kemahasiswaan untuk menambah wawasan, namun jangan sampai melupakan tugas utama sebagai mahasiswa, yaitu belajar dan lulus tepat waktu.

Arif Isharianto, selaku Ketua Pelaksana kegiatan mengungkapkan bahwa Program As salam Renascent merupakan big event di akhir kepengurusan UKM As Salam periode 2010/2011. Tema  kegiatan ini adalah menggali potensi pemuda dan pemudi  dari bumi lampung dalam menciptakan generasi rabbani.

Selain gelaran lomba, panitia juga menggelar konser nasyid degan mengundang group nasyid asal jakarta “Izzatul Islam” yang akan digelar pada hari sabtu. Sedangkan pada hari minggu, akan digelar Tabligh Akbar dengan mengusung tema ceramah Peran Pemuda & Pemudi sebagai Generasi Perubahan yang akan disampaikan oleh Ustad Muzzamil Yusuf (Anggota DPR-RI).