UKM As Salam IBI Darmajaya gelar Buka Puaa Bersama Dan Bakti Sosial di Panti Asuhan

Mahasiswa Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya menunjukkan kembali kepeduliannya terhadap sesama. Unit Kegiatan Mahasiswa Rohani Islam (UKM Rohis) As Salam IBI Darmajaya mengadakan kegiatan buka puasa bersama dan bakti sosial di Panti Asuhan Nurul Jamil Labuhan Dalam Bandar Lampung, sabtu, (20/8). Kegiatan ini merupakan bentuk memperkuat tali silaturahmi dan kepedulian terhadap terhadap sesama manusia.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dari panitia dan sambutan dari tuan rumah yang disampaikan pemilik Panti Asuhan Nurul Jamil. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. “Dengan diadakannya acara-acara seperti ini, artinya kami yang disini masih diperhatikan. Dengan hadirnya kakak-kakak ke panti asuhan ini semoga dapat menambah motivasi bagi mereka untuk menjadi lebih baik lagi.”ucapnya.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Ketua Umum UKM As Salam Sugeng Prayetno kepada pemilik panti asuhan disaksikan segenap anggota UKM As Salam yang hadir dan para pengurus dan warga Panti Asuhan Nurul Jamil. Bantuan yang diberikan berupa pakaian pantas pakai, alat tulis, dan sembako yang didapat panitia dari sumbagan anggota UKM As Salam, penggalangan dana dan sumbagan dari mahasiswa, dosen dan karyawan IBI Darmajaya, bantuan dari Rumah Zakat, FORKAPMI, dan beberapa donatur lain.

Ketua Umum UKM As Salam Sugeng Prayetno menjelaskan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan semakin meningkatkan rasa kepedulian dan kepekaan sosial para civitas akademika terhadap kondisi lingkungan sekitar. “hal ini merupakan kewajiban bagi kita untuk saling peduli dan membantu sesama. Walau nilainya tidak seberapa, tapi dengan niat yang baik setidaknya bisa ikut meringankan beban mereka yang membutuhkan. Kami berharap kegiatan semacam ini dapat diikuti oleh yang lainnya dan dilaksanakan jangan disaat bulan ramadhan saja, tetapi di bulan yang lain juga karena mereka sangat membutuhkan perhatian dari kita.” Ujarnya.

Wakil Rektor III Sriyanto, S.Kom, MM saat ditanya mengenai bakti sosial ini mengungkapkan bahwa bakti sosial adalah salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang merupakan salah satu dari Tri Darma Perguruan Tinggi. Saya berharap kegiatan seperti ini bukanlah yang pertama dan yang terakhir, namun ini adalah awal yang baik dan harus terus dilaksanakan, terlebih lagi dalam bulan ramadhan, Allah menjanjikan pahala berlipat ganda bagi mereka yang beramal dan melakukan perbuatan baik”.

Selain bakti sosial, sembari menunggu waktu berbuka para mahasiswa dan segenap warga panti asuhan mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Drs. Ahmad Dumiyadi.