UKM Bahasa IIB Darmajaya Ajak Tingkatkan Kemampuan Berbicara bahasa Inggris

BANDARLAMPUNGUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar English Webinar “Dare To Speak By Increasing Your Public Speaking Skill” dengan pembicara Mr Ahmad Taqim dari Rumah Inggris Lampung, Sabtu, (3/4/2021).

Ketua Pelaksana Dewi Handayani mengatakan kegiatan English Webinar merupakan agenda tahunan UKM Bahasa IIB Darmajaya. “Biasanya English Seminar. Karena sekarang keadaan pandemi jadi digelar English Webinar,” ungkapnya.

Adapun kegiatan English Webinar bertujuan agar peserta berani menantang dirinya untuk berbicara didepan umum dan lebih paham tentang berbicara di depan umum. “Kegiatan diikuti oleh 300 peserta dengan berbagai macam latar belakang,” kata mahasiswa Prodi Akuntansi ini.

Dewi berharap kegiatan ini peserta berani berbicara di depan umum dalam bahasa Inggris. “Pembicara ini juga mengajarkan tips untuk percaya diri dalam berbicara atau berkomunikasi dengan bahasa Inggris,” tuturnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can) Ir. H. Firmansyah YA, MBA., MSc., mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk memahami dalam berkomunikasi dengan bahasa Inggris. “Di Era 4.0 saat ini, penguasaan bahasa menjadi nilai plus bagi mahasiswa ketika lulus dari perguruan tinggi. Bahasa Inggris juga menjadi salah satu bahasa Internasional yang penting dalam berkomunikasi dengan dunia luar,” ucapnya.

Firmansyah berharap peserta dapat menyerap materi dengan baik. “Terapkan apa yang disampaikan oleh pemateri untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris,” tutupnya. (**)