UKM Bahasa IIB Darmajaya Gelar DEC VIII Secara Daring

BANDARLAMPUNGUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa IIB Darmajaya menggelar Darmajaya English Competition (DEC) VIII 2021 secara daring Sabtu, (7/8/2021).

Ketua Umum UKM Bahasa IIB Darmajaya, Intan Sari Arum Kusuma mengatakan pelaksanaan DEC VIII digelar secara daring dengan Build Creativity In The New Normal with Achievement. “Cabang perlombaannya ada 3 yaitu newscasting, speech, dan desain poster,” ungkapnya.

Intan –biasa dia disapa – menerangkan terdapat 53 peserta baik dari tingkat pelajar maupun universitas. “Dengan diadakannya acara DEC ini, semoga dapat menjadi wadah untuk para pelajar yang mempunyai bakat dalam bahasa

Inggris untuk menguji kemampuan berbahasa yang sempat tertunda karena pandemi. Serta meningkatkan eksistensi UKM Bahasa dan IIB Darmajaya dimasa pandemi tetap mempertahankan kegiatan yang produktif,” ucapnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can0. Ir. H. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., mengatakan event ini sangat baik digelar untuk belajar dan melatih kemampuan bahasa Inggris. “Saya mengapresiasi kegiatan ini dapat berjalan di tengah situasi pandemi. Mahasiswa dapat menyelenggarakannya dengan baik,” ungkapnya.

Firmansyah menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah menggelar acara hari ini dengan antusias peserta. “Kepada peserta juga kami ucapkan terima kasih telah berpartisipasi. Berkompetisi secara sehat untuk menjadi yang terbaik. Bagi yang belum menang nantinya menjadi pengalaman berharga untuk menjadi terbaik dalam kompetisi selanjutnya,” ujarnya.

Rektor berpesan agar dapat menguasasi bahasa asing khususnya bahasa Inggris karena merupakan bahasa internasional. “Jadikan bahasa Inggris untuk dikuasai dengan melatih dan berkomunikasi sehari-hari. Selamat bertanding,” tutupnya.

Adapun pembukaan DEC VIII juga turut dihadiri Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., Kepala Biro Kemahasiswaan Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., dan Pembina UKM Bahasa IIB Darmajaya Bety Magdalena, S.Pd., M.M. (**)