UKM Darmajaya Computer & Film Club IBI Darmajaya Kunjungi TRANS|7

Senin, (15/2) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bidang IPTEK Darmajaya Computer & Film Club (DCFC) IBI Darmajaya Lampung berkunjung ke Stasiun Trans|7 di bilangan Jakarta Selatan. “Kunjungan ini memang ditujukan untuk menambah wawasan peserta tentang dunia broadcasting dan industri kreatif serta dapat melihat proses produksi sebuah program acara,  bukan hanya lewat teori tapi juga lewat pengamatan langsung, yakni lewat kunjungan” papar Rizky, Ketua Pelaksana kegiatan menjelaskan.

Kunjungan yang diikuti oleh 39 peserta yang berasal dari anggota UKM Bid. IPTEK DCFC ini dimulai pukul 14.00 WIB. Rombongan tiba di Trans|7 dan langsung menuju ruang serba guna. Rombongan diterima staf Public Relation Trans 7 Ayu. Sebelum diadakan diskusi dan Tanya jawab, peserta disuguhi oleh Profil Trans|7 dan slide presentasi sebagai gambaran kepada peserta tentang manajemen, cakupan, dan program acara trans|7. Pada sesi tanya-jawab,  para peserta terlihat antusias untuk bertanya mengenai bagaimana strategi Trans TV dalam menghadapi persaingan di dunia pertelevisian yang cukup ketat, seberapa penting mereka membangun brand image dan bagaimana caranya mereka memperoleh preferensi target marketnya mereka yang merupakan kelas menengah ke atas dan beberapa hal bernuansa teknis.

Usai diskusi, rombongan dibawa berkeliling melihat fasilitas Studio Trans|7 diantaranya : Ruangan Master Control,  Virtual Studio I – Gosip, dan Studio 9 sebagai studio untuk program acara “Bukan  Empat Mata” tang fenomenal tersebut. Sebelum kembali ke Lampung, Rombongan menyempatkan diri untuk menonton “Live” Program acara Bukan Empat Mata bersama 2 perguruan tinggi dari makasar dan semarang.

“Harapannya, setelah melaksanakan kunjungan ini peserta dapat lebih berperan aktif dalam mengembangan DCFC sebagai organisasi yang menaunginya dan Bersemangat mengembangkan DiJe TV sebagai media dalam menyalurkan bakat dalam bidang broadcasting.” Pungkas Dewan Penasehat DCFC, Doni Andrianto saat dimintai komentar. (Dny)