UKM DCFC Hadirkan Wildan Zalfi Gelar Seminar Online Graphic Designer

BANDARLAMPUNG – Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer & Film Club (UKM DCFC) menghadirkan graphic designer Wildan Zalfi dalam Seminar Online Designer for Generation (D4G) Kamis, (4/6/20).

Wildan Zalfi mengatakan dalam membuat karya ataupun desain harus memiliki ide. “Yang penting ide bukan alat,” ungkapnya. Menurutnya, bagaimana orang lain menyampaikan pesan itu seperti apa dalam sebuah gambar ataupun video. “Banyak karya desain yang baik saat ini dengan kemudahan dari aplikasi,” ujarnya.

Wildan juga memberikan tips untuk mendapatkan sebuah ide dalam membuat desain. “Setiap orang berbeda-beda cara. Saya dengan tidur sebentar untuk dapat mencari ide dalam menggambar ataupun membuat konten,” tuturnya.

Sementara, Kepala Bidang Pengembangan Teknologi Komputer UKM DCFC IIB Darmajaya, M. Syaiful Ma’arif mengatakan seminar online D4G merupakan program kerja UKM DCFC IIB Darmajaya dengan menyesuaikan dalam masa pandemi Covid-19. “Tujuan agar orang yang ingin mendalami dunia design bisa tahu stye-style design yang lagi tren dan agar orang yang ingin berbisnis design jadi lebih berani dalam berbisnis,” ungkapnya.

Mahasiswa Teknik Informatika IIB Darmajaya ini melanjutkan total peserta terdapat 39 orang. “Peserta juga berasal dari mahasiswa perguruan tinggi di Lampung dan ada yang beberapa dari luar,” tuturnya.

Terpisah, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan kegiatan kemahasiswaan IIB Darmajaya tetap berjalan dengan tidak melakukan pertemuan tatap muka. “Seminar online yang dilakukan UKM DCFC juga bagian dalam edukasi kepada khalayak mengenai dasar-dasar dan sharing dalam mendesain sehingga menghasilkan sebuah karya,” ungkapnya.

Kampus sangat mendukung kegiatan yang bermanfaat dan positif dalam pengembangan kompetensi dan edukasi. “Setiap mahasiswa juga harus mengikuti perubahan yang semula dilakukan tatap muka dan kini melalui virtual. Sebagai agent of change, mahasiswa juga akan memimpin menjadi generasi penerus bangsa dan IIB Darmajaya berkomitmen dalam menyiapkan lulusan yang dapat beradaptasi langsung terhadap perubahan,” tutupnya. (*)