UKM DCFC IBI Darmajaya Gandeng Polisi Produksi Film

Bandar Lampung – Guna menunjukan eksistensinya dalam melahirkan karya film, Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Darmajaya kembali meluncurkan film terbarunya yang berjudul Polisi X Takut.

Demi memperkuat cerita, mahasiswa melibatkan sejumlah anggota Polresta Bandarlampung untuk berperan dalam film ini. Tokoh utama diperankan oleh Briptu Adek Suci P sebagai Komandan Polisi, dan Brigpol Bhirawidha S.Kom sebagai pendamping sutradara.

Sutradara Polisi X Takut, Bambang Permadi menuturkan film bergendre drama action ini menceritakan seorang polisi yang mengalami  kontradiksi batin ketika menjalankan tugas. Dia dihadapkan pada keputusan yang sulit untuk memilih antara solidaritas, dan penegakan hukum.

“Meski pemeran utama film ini bukan berasal dari aktor profesional yang jago berakting, namun proses syuting tetap berjalan lancar. Karena Briptu Adek Suci P yang memang kesehariannya seorang polisi berhasil memerankan tokoh utama dengan baik,” ungkap mahasiswa semester VIII jurusan Teknih Informatika IBI Darmajaya ini.

Kembali mengusung tema pembegalan, Adi mengaku selain menyukai drama action, juga karena begal menjadi salah satu aksi kejahatan yang sedang marak di Lampung. Ia berharap dari film tersebut masyarakat dapat mengambil pesan moralnya sehingga tindak kriminalitas di Sai Bumi Ruwa Jurai makin berkurang.

“Masih marak aksi pembegalan akhir-akhir ini membuat saya tertantang untuk mencoba menggarap filmnya. Semoga masyarakat lebih berhati-hati, dan meningkatkan kerjasama dengan para aparat penegak hukum dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujar Adi.

Mahasiswa yang akrab dipanggil Adi ini menambahkan, proses pengambilan gambar film Polisi X Takut hanya memakan waktu 24 jam saja. Film ini telah diputar untuk pertama kalinya di Bioskop Mini IBI Darmajaya, Kamis 11 Juni lalu. Film berdurasi 6.05 menit ini juga sempat mengikuti Festival Police Movie yang digelar Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian, Jakarta Selatan pada 13 Juni lalu yang diikuti 74 sineas film se Indonesia.

“Semoga film Polisi X Takut karya DCFC ini kedepannya dapat ikut berkompetisi dan meraih penghargaan dalam festival film lainnya. Saya berharap film ini bisa dinikmati dan menghibur para pecinta film Indonesia. Selain itu bisa memotivasi sineas film lainnya untuk terus berkreativitas dalam melahirkan sebuah karya film serta memajukan dunia perfilman Indonesia dan Lampung pada khususnya,” harapnya.

Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA mengatakan dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, IBI Darmajaya tidak hanya terfokus pada bidang akademik semata, tetapi juga bidang lainnya termasuk perfilman, radio dan fotografi. Pihaknya mengapresiasi mahasiswa yang senantiasa kreatif dan punya kemauan kuat mengembangkan kemampuan terbaiknya.

“Kami menyediakan banyak UKM untuk menampung minat dan bakat mahasiswa. Masing-masing UKM dituntut untuk aktif dalam menjalankan program yang telah dipersiapkan, dan kami siap mendukung kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa. Hal ini untuk mendorong mereka agar lebih produktif dan maju dalam berkreativitas serta berorganisasi” pungkasnya.(*)