UKM DCFC IBI DARMAJAYA LAUNCHING BIOSKOP MINI

BANDAR LAMPUNG – Dalam rangka memperingati Anniversary Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer & Film Clum (DCFC) IBI Darmajaya ke-15, hari ini (21/3) melaunching bioskop mini Darmajaya yang berlokasi di gedung F kampus. Disaksikan seluruh anggota DCFC, peresmian bioskop dilakukan oleh Kepala Bagian Intrakurikuler dan Konseling IBI Darmajaya, Dedi Putra, SE.

Ketua panitia kegiatan, Bambang Permadi mengatakan, berdirinya bioskop mini Darmajaya dimaksudkan untuk memudahkan mahasiswa khususnya yang tergabung dalam DCFC untuk berdiskusi tentang perfilman. Mampu menampung 20 penonton, bioskop mini ini rencananya akan menjadi tempat pemutaran karya-karya film pendek mahasiswa IBI Darmajaya maupun komunitas film maker di Lampung.

“Sesuai dengan namanya, bioskop ini memang kecil, dilengkapi dengan layar multimedia, sound system dan minim cahaya. Dalam launching, kami melibatkan anggota dan orkem di IBI Darmajaya. Pada launching bioskop mini darmajaya, DCFC juga melakukan pemutaran film indie mereka yang diproduksi dua tahun terakhir, seperti film veteran, tercopet, toga untuk ibu, dan setinggi langit.” kata Bambang kemarin.

Tak hanya sekedar tempat berkumpul, kehadiran bioskop mini Darmajaya ini diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas mahasiswa dalam menghasilkan karya perfilman. “Semakin sering kita berdiskusi, bersama-sama menuangkan ide, dan menonton film, mudah-mudahan semakin mengasah kemampuan kami dalam menghasilkan karya. Tidak menutup kemungkinan kami akan mengundang komunitas film maker di Lampung kesini untuk berdiskusi bersama” paparnya.

Sementara itu, ketua UKM DCFC, Rahmad Wahyudi, menambahkan dihari jadinya ke-15, DCFC diharapkan bisa lebih baik lagi, mampu menghasilkan karya-karya perfilman terbaik yang dapat bersaing dengan film-film indie nasional. “Bertambahnya fasilitas, tentunya harus diimbangi dengan peningkatan kinerja kita. Diharapkan kepada para anggota DCFC terangsang untuk bisa lebih baik dan kreatif lagi”pungkasnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Dedi Putra mewakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos., M.M., mengatakan di era perkembangan teknologi yang semakin pesat sekarang ini, mahasiswa dituntut untuk kreatif mengeksplorasi dirinya. Tak hanya dibidang akademik tetapi juga non akademik. UKM DCFC sebagai wadah penyalur minat dan bakat mahasiswa dibidang perfilman menjadi bukti bahwa IBI Darmajaya mendorong mahasiswanya untuk kreatif di segala bidang.

“Termasuk fasilitas yang diberikan, ini sebagai bentuk dukungan kami dalam mendorong mahasiswa untuk aktif dalam menjalankan organisasinya. Mudah-mudahan bioskop mini ini semakin menambah semangat mahasiswa dalam melahirkan karya-karya hebat yang membanggakan” harapnyam (*)