UKM FUTSAL IBI DARMAJAYA KEMBALI GELAR DARMAJAYA NATIONAL FUTSAL TOURNAMENT 2011

Tahun 2011 ini UKM Bidang Olah Raga Futsal IBI Darmajaya kembali menggelar Darmajaya National Futsal Tournament 2011, yang akan dilaksanakan 5 – 9 April 2011. Turnamen futsal ini merupakan agenda tahunan sebagai bentuk meningkatkan kemampuan dan mempererat persaudaraan di kalangan atlit futsal  khususnya di kalangan mahasiswa bukan hanya di provinsi lampung namun juga di tingkat nasional.
Sistem yang digunakan tahun ini masih sama seperti Darmajaya National Futsal Tournament tahun lalu, yaitu mengadopsi skeman setengah kompetisi. Dengan jumlah peserta sebanyak 16  tim dari perguruan tinggi se Indonesia dan 32 tim pelajar tingkat SMA dan SMP.

Turnamen kali ini dipastikan berlangsung ketat dan seru, karena data sementara yang diterima panitia bahwa tim-tim kuat dari beberapa perguruan tinggi ikut berlaga. “Banyak tim-tim yang sudah ternama dan berpangalaman, jadi saya yakin tournament kali ini tak kalah serunya dibandingkan tahun lalu.” jelas Wakil rektor III Bidang Kemahasiswaan & Alumni  Sriyanto S.Kom, MM disela technical meeting Minggu (3/4).

Sementara itu Ricky NP Marunaya, ketua pelaksana kegiatan  Darmajaya National Futsal Tournament 2011 menerangkan, Darmajaya National Futsal Tournament 2011 akan  digelar di Gelanggang Olah Raga Saburai Bandar Lampung. Tim yang keluar sebagai juara berhak menerima uang pembinaan jutaan rupiah dan tropi.

Pada hari pertama team tuan rumah yang di wakili oleh Darmajaya A dan Darmajaya B belum dapat mengmaksimalkan peluang. Darmajaya A yang di perkuat team inti harus puas dengan poin 1 setelah di tahan imbang wakil dari Baturaja, Univ. Baturaja dengan score 3-3 padahal anak-anak Darmajaya  A sudah unggul 3-1 di babak pertama. Sedangan team Darmajaya B harus mengakui keunggulan wakil dari Jakarta, UNJ (Univ. Negeri Jakarta) dengan score 0-1.

Hasil Hari Pertama :
1. STT PLN Jakarta vs Univ. Tirtayasa Banten : 7-2