UKM Kristen Darmajaya Helat Festival Band Rohani

1 IMG_0793 IMG_0795

Bandar Lampung –Penampilan memukau ditampilkan oleh Lopop Junior saat tampil membawakan lagu berjudul Dia Raja pada Darmajaya Praise Band Competition di Kampus Darmajaya, kemarin (19/05).

Band tersebut menjadi salah satu 8 band yang berkompetisi pada Festival Band Rohani yang digelarUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Mahasiswa Kristen (Himkris) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.Peserta berasal dari kalangan pelajar SMA, mahasiswa, dan umum se Lampung.

Penampilan band dinilai oleh dewan juri berkompeten yakni Steven Wilim, Agustinus Hermanto dan Rizky Prasetyo. Ketiganya merupakan instruktur GPSB dan anggota NOL Band. Setiap band peserta membawakan 2 lagurohani yang terdiri dari 1 lagu wajib dan 1 lagu bebas.

Lagu wajib yang ditentukan panitia diantaranya berjudul Nothing Gonna Stop Us (JPCC), Ajaib Kau Tuhan(JPCC), Nothing Is Impossible (Planet Shakers), You Make Me Brave (Bethel Music), Tuhan Yang Benar (UX Singer), All Things New (Sidney Mohede)dan lainnya.

Ketua pelaksana, Christine Dian Pertiwi mengatakan, Darmajaya Praise Band Competitionmerupakan salah satu rangkaian kegiatan Persembahan Bagi Tuhan (II). Dengan rangkaian acara lainnya yakni Kebangkitan Rohani, Bakti Sosial, dan Ibadah Padang.

Menurutnya, bernyanyi adalah salah satu caraumatkristenmenyembahTuhan.Dengan bernyanyi, umat kristen bisa mengekspresikan diri kepada Tuhan tentang rasa bahagia, syukur, sedih, dan perasaan lainnya.

“Festival band rohani digelar sebagai ajang kreatifitas generasi muda Kristen di Lampung yang memiliki bakat dibidang tarik suara. Diharapkan kegiatan ini bisa memotivasi peserta untuk lebih dekat dengan Tuhan, mengembangkan talentanya, dan meraih prestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengungkapkan, pihaknya mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai ajang kreatifitas yang mendekatkan peserta dengan Tuhan, dan meraih prestasi.

Ia mengungkapkan, pihaknya sangat mendukung kegiatan keagamaan yang diselenggarakan mahasiswa. Darmajaya memiliki UKM Himkris bagi mahasiswa beragama Kristen dan Katolik, UKM As-Salam bagi mahasiswa beragama Islam, dan UKM Permadu bagi mahasiswa beragama Hindu dan Budha.

Kegiatan ini juga didukung oleh beberapa sponsor diantaranya,PembimasKristenKementerian Agama ProvinsiLampung, Chandra Super Store, PT. SinarSosro, Demangan, Surya Maxima, Lapo Boru Allagan, Nors Skuy, Way Finder, Fotography Dream, Suara Mas, KC Garage, Auto M-Two, Monthe Printingdan lainnya.(*)