UKM KSR Darmajaya Ajak Mahasiswa Donor Darah

BANDARLAMPUNG –Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) IBI Darmajaya mengajak mahasiswa untuk berpartisipasi dalam aksi donor darah, dalam rangka memenuhi kebutuhan darah di Bandar Lampung. Dari aksinya yang berlangsung tiga jam tersebut, UKM KSR berhasil mengumpulkan 50 kantong darah yang akan disumbangkan.

Ketua KSR-PMI Unit IBI Darmajaya, Anggi Wahyuni mengatakan aksi donor darah merupakan program kerja KSR-PMI IBI Darmajaya yang dilaksanakan secara rutin tiga bulan sekali dengan menggandeng PMI Unit Transfusi Darah Tanjung Karang. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian UKM KSR untuk membantu pasien yang membutuhkan darah.

Tak hanya mahasiswa, aksi ini juga diikuti para staf dan karyawan IBI Darmajaya. “Target kita bisa mengumpulkan 50 kantung darah untuk kemudian disumbangkan kepada pasien yang membutuhkan. Alhamdulillah target tersebut telah tercapai. Ajakan donor darah kami lakukan dengan sosialisasi dan membagi-bagikan pamphlet pada mahasiswa” ungkap Anggi disela-sela acara.

Pada kesempatan tersebut, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mau menyumbangkan darahnya untuk membantu sesama. “Mudah-mudahan bisa memberikan manfaat bagi kita semua, khususnya bagi para pasien yang membutuhkan. Partisipasi ini diharapkan akan terus berkelanjutkan di aksi donor darah selanjutnya” harapnya.

Sementara itu Wakil Rektor III, Novita Sari, S. Sos., M.M. mewakili Rektor Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, memberikan apresiasi kepada UKM KSR yang secara konsisten menggelar aksi sosial donor darah. Pihaknya akan terus mendukung kegiatan positif mahasiswa, dengan harapan kegiatan tersebut bisa menumbuhkan kepedulian mahasiswa terhadap sesama.

”Kegiatan ini mengajarkan mahasiswa untuk lebih peduli dengan sesama, sehingga dapat membangun jiwa sosial. Mudah-mudahan kegiatan rutin KSR-PMI IBI Darmajaya ini bisa memberikan kontribusi kepada PMI maupun pasien yang membutuhkan darah,” harapnya. (*)