UKM PSDJ gelar Darmajaya Student Futsal Tournament 2011

Saat ini Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga Persatuan Sepakbola Darmajaya (UKMBO PSDJ) tengah menggelar turnamen futsal antar pelajar se Kota Bandar Lampung bertajuk “Darmajaya Student Futsal Tournament 2011”. Kompetisi futsal ini dilaksanakan di Lapangan futsal IBI Darmajaya Lampung. Kegiatan ini telah digelar sejak selasa lalu (12/12) dan akan berakhir jumat (16/12) mendatang.

‘Kegiatan ini merupakan kegiatan yang menghibur, menyenangkan dan dapat meningkatkan prestasi. Acara ini kebetulan digelar usai siswa-siswi SLTA dan SLTP selesai menunaikan ujian semester, jadi dapat menjadi refresing bagi mereka.” Ungkap Ketua Pelaksana Darmajaya Student Futsal Tournament 2011 M. Irwandi disela acara. Ditambahkan olehnya bahwa  peserta yang ikut  adalah pelajar yang sekolahnya ada di Kota Bandar Lampung. Total Ada 56 tim, 36 tim dari SLTA dan 20 tim dari SLTP. Hadiah yang dijanjikan panitia berupa tropi dan uang pembinaan untuk masing-masing juara.

Antusiasme pelajar mengikuti turnamen futsal antar sekolah ini cukup tinggi. Menginggat olah raga ini sudah familier di masyarakat. Diungkapkan Doni Aveliano, Ketua Umum UKM PSDJ IBI Darmajaya ” Potensi-potensi muda telah bermunculan seiring dengan banyaknya dukungan, peran serta dan binaan dari beberapa pihak-pihak terkait yang semangat untuk mengembangkan olahraga futsal khususya di provinsi Lampung. Melalui turnamen ini diharapkan semakin terasahnya kemampuan teknik, fisik dan mental para pelajar. IBI Darmajaya. PSDJ IBI Darmajaya juga telah sering menggelar tournament serupa sebelumnya.”

Technical Meeting dilakukan Sabtu minggu lalu, (10/12) , di kampus IBI Darmajaya. Setiap tim, bisa mendaftarkan maksimal 2 tim diharuskan menyertakan kartu pelajar dan surat rekomendasi dari sekolah.
Dalam pertemuan teknik tersebut ditentukan pembagian grup, dan jadwal pertandingan. Untuk sistem pertandingan yang digunakan adalah sistem gugur.

Berdasarkan pertandingan yang berjalan hari ini diperoleh Hasil pertandingan yaitu SMPN 19 BDL menang 3 – 0 melawan SMPN 16 BDL, sementara SMK Trisakti ditahan imbang 2 – 2 melawan SMK Pelayaran sehingga harus dilakukanadu pinalti dengan kemenangan 0 – 2 untuk SMK Pelayaran.

“Kami senang dapat ikut berpartisipasi di laga ini, dengan adanya kompetisi ini kami mendapatkan pengalaman dapat bertanding dengan rekan-rekan kami dari sekolah lain” ungkap Aditya Bradana Putra, siswa SMPN 7 Bandar Lampung yang ikut dalam kompetisi tahunan IBI Darmajaya ini.