UKM PSDJ IBI Darmajaya Adakan Lomba Futsal

Unit Kegiatan Mahasiswa Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ) IBI Darmajaya kembali mengadakan Lomba Futsal bagi siswa SD, SMP, dan SMA se Provinsi Lampung. Acara yang digelar mulai Senin s.d Sabtu (22-27/11) di Lapangan Futsal IBI Darmajaya ini mengusung tema “Respect of Futsal”. Sebanyak 11 Sekolah Dasar (SD), 16 Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan 24 Sekolah Menengah Atas (SMA) di Propinsi Lampung menjadi peserta dalam perlombaan yang menggunakan sistem gugur ini. Acara tersebut merupakan salah satu agenda tahunan dari PSDJ yang telah dilaksanakan sebanyak 7 kali sejak tahun 2003.
“Perlombaan dan olahraga merupakan tempat kita mengasah jiwa sportifitas yang berguna dalam setiap segi kehidupan. Melalui lomba futsal ini diharapkan dapat membangkitkan jiwa sportifitas bagi generasi muda sejak dini,” ungkap Wakil Rektor III Sriyanto, S.Kom, M.M didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan, Handoyo W.N., M.TI di saat pembukaan acara.

Pertandingan pembuka memainkan 3 partai dari tingkatan yang berbeda. Tingkat Sekolah Dasar menghadirkan SDN 2 Palapa melawan SDN 1 Perumnas Way Halim, namun karena SDN 1 Perumnas Way Halim tidak hadir maka otomatis pertandingan dimenangkan oleh SDN 2 Palapa secara WO dengan skor 3-0. Sedangkan untuk tingkatan Sekolah Menengah Pertama mempertemukan SMP Kartika II-5 dengan SMP Surya Dharma yang dimenangkan SMP Kartika II-5 dengan skor 7-3. Kemudian untuk pertandingan tingkat Sekolah Menengah Atas, SMA N 9 Bandar Lampung mampu mengungguli SMK Penerbangan dengan skor telak 5-0.

Para peserta terlihat antusias dan gembira menyambut perlombaan itu. Matahari yang bersinar cerah tidak mengurangi semangat peserta untuk berlari-lari mengejar bola demi kemenangan timnya. Di sisi lapangan terlihat para suporter yang merupakan gabungan mahasiswa dan karyawan IBI Darmajaya bersorak-sorak memberikan dukungan kepada tim yang sedang bertanding.

Agung Lindo Ketua Umum UKM PSDJ mengatakan “Peserta sangat antusias dalam mengikuti turnamen ini, bahkan sebelum pendaftaran resmi dibuka sekolah-sekolah telah mengajukan diri untuk menjadi peserta. Semoga tahun-tahun kedepan acara ini dapat kembali diadakan dengan peserta yang lebih banyak lagi”.