UKMBS Musik Darmajaya Peringati Ulangtahun dengan Donor Darah dan DJCoustic

BANDAR LAMPUNG—Suasana berbeda terlihat di pelataran parkir IBI Darmajaya pada Senin (22/10) pagi. Mahasiswa dan masyarakat umum nampak antusias berkumpul di sebuah tenda berukuran 4×6 meter. Bukan tanpa alasan mereka beramai-ramai mengunjungi tenda tersebut. Itu karena tengah digelar kegiatan sosial donor darah yang merupakan satu dari serangkaian acara peringatan ulang tahun ke-13 Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Musik Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya.

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos, MM, didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM mengucapkan selamat dan mengapresiasi UKMBS Musik IBI Darmajaya yang telah berusia 13 tahun dan telah mengukir prestasi di tingkat lokal maupun nasional. Pihaknya terus mendukung segala kegiatan positif yang digelar mahasiswa dan mendorong segenap mahasiswa untuk senantiasa berprestasi akademik dan non akademik. “Kegiatan donor darah yang diadakan UKMBS Musik merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap sesama. Sementara, DJCoustic merupakan ajang positif dalam mengimplementasikan bibit, minat, dan bakat para pemusik dan generasi muda di Lampung sehingga bisa bersaing dengan musisi nasional,” ujarnya, Senin (22/10).

Ketua pelaksana kegiatan yang juga Ketua Umum UKMBS Musik IBI Darmajaya Rizki Pramajaya mengatakan peringatan ulangtahun UKMBS Musik kali ini memang sengaja digelar dengan format berbeda. “Tahun ini kami bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Sosial Korp Sukarela – PMI (UKM KSR – PMI) IBI Darmajaya dan PMI provinsi Lampung untuk mengadakan donor darah. Mulai pagi hingga siang hari, sudah terkumpul sekitar lebih dari 50 partisipan dengan lebih dari 50 kantong darah,” ujar mahasiswa jurusan Teknik Informatika semester tujuh ini.

Sementara itu, Joni Herlambang dari Unit Donor Darah Cabang Pembina PMI Provinsi Lampung menyambut baik dengan diadakannya kegiatan donor darah yang bekerjasama dengan IBI Darmajaya. “Kami memberikan kesempatan kepada siapa saja baik mahasiswa dan masyarakat umum untuk memberikan donor darahnya kepada PMI dan kami akan menyalurkannya kepada yang membutuhkan,” ujarnya.

Mahasiswa IBI Darmajaya Efendi Saptiko mengaku senang bisa mengikuti donor darah. “Dengan donor darah, saya bisa membantu sesama dan bisa lebih menyehatkan badan saya,” ujar mahasiswa jurusan Teknik Informatika semester tujuh ini usai menjadi pendonor.

Adapun rangkaian acara HUT ke-13 UKMBS Musik lainnya diantaranya, kegiatan bakti sosial dengan memberikan sembako dan peralatan sekolah ke panti asuhan di daerah Way Kandis Bandar Lampung. Serta tentu saja, penampilan delapan band musik lokal menjadi bintang tamu untuk turut memeriahkan puncak acara yang dikemas dalam pagelaran live musik akustik bernamakan DJCoustic.

Ketua Umum UKMBS Musik IBI Darmajaya Rizki Pramajaya menambahkan pihaknya tetap menggelar parade musik seperti tahun-tahun sebelumnya namun tahun ini dikemas secara berbeda, yaitu dengan format akustik. “Dengan harapan, bisa lebih mengakrabkan musisi dengan para penonton. Dalam DJCoustic kali ini, kami menghadirkan band lokal ternama diantaranya Paniqdoski, Artery, Pilot Project, Kearifan Local, Lambreta Percusion, Teh Manis Reggae, Alien Morning Club, serta Kino,” paparnya.(*)