Universitas Muria Kudus – IIB Darmajaya Jajaki Kerja Sama Pengelolaan Jurnal

BANDARLAMPUNGUniversitas Muria Kudus menjajaki kerja sama dengan Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dalam pengelolaan jurnal.

IIB Darmajaya dengan Jurnal SIMADA dan Universitas Muria Kudus dengan Jurnal SITECH. Kedua institusi melakukan pertemuan secara daring melalui zoom pada Kamis, (12/8/2021) dengan dihadiri Fajar Nugraha dan Andi Prasetya Utomo dari Universitas Muria Kudus serta Hendra Kurniawan, S.Kom., M.T.I., Sri Karnila, S.Kom., M.T.I., dan Neni Purwati, S.Kom., M.T.I. dari IIB Darmajaya.

Fajar Nugraha menuturkan penjajakan kerja sama bertujuan untuk meningkatkan partisipasi artikel untuk masing-masing dosen di perguruan tinggi masing-masing. “Tidak menutup kemungkinan artikel yang masuk ke SITECH atau SIMADA direkomendasikan untuk ke tiap-tiap jurnal tersebut,” ungkapnya.

Masih kata dia, penjajakan kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas artikel dan proses transaksi yang berbasis open journal system.”Jurnal SITECH berdiri hampir 4 tahun,” tuturnya.

Sementara, Pengelola Jurnal SIMADA IIB Darmajaya, Hendra Kurniawan menyambut baik penjajakan kerja sama ini demi meningkatkan kualitas jurnal masing-masing. “Diharapkan penjajakan kerjasama ini terealisasi dalam waktu dekat, sehingga target capaian kualitas masing-masing jurnal dapat tercipta,” ungkapnya.

Hendra –biasa dia disapa – menerangkan penjajakan akan dirumuskan untuk dituangkan dalam sebuah kerja sama. “Saat ini masih dalam perumusan untuk segera disusun,” ujarnya.

Terpisah, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IIB Darmajaya, Dr. Sri Lestari, S.Kom., M.Cs., mengatakan rencana kerja sama Universitas Muria Kudus dalam pengelolaan jurnal, IIB Darmajaya menyambut dengan terbuka. ”Kita sangat senang dengan rencana tersebut,” ungkapnya.

Sri Lestari berharap kerja sama tersebut dapat terealisasi. “Artikel dalam jurnal keduanya akan semakin beragam bila kerja sama dapat terjalin nantinya,” tutupnya. (**)